CHEF DE CUISINE (H/F)

Offre n° O085250519000270
Publiée le 19/05/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
CENTRE INTERCOMMUNAL D'ACTION SOCIALE de CHAILLE-LES-MARAIS - E.H.P.A.D. LES PICTONS - B.P. 23, Chaillé-les-Marais (Vendée)
Poste à pourvoir le
17/08/2025
Date limite de candidature
17/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Dans le respect du projet d'établissement, et dans le cadre des dispositions règlementaires régissant la restauration collective (normes d'hygiène, plan alimentaire) assume la responsabilité de la commande, la réception et la gestion du stock de marchandises ainsi que la production de repas pour 79 résidents.
Missions / conditions d'exercice
Activités et responsabilités


Organiser le service cuisine
Promouvoir l'efficacité du service cuisine et assurer son évolution
Préparer et transmettre les commandes,
Réceptionner et contrôler les marchandises,
Assurer la gestion des stocks alimentaires,
Produire et valoriser les préparations alimentaires en liaison chaude, y compris régimes mixés et semi liquides, les conditionner,
Veiller à l'équilibre alimentaire,
Maintenir et entretenir les matériels et locaux dans le respect des normes HACCP et des protocoles de nettoyage et de désinfection,
Elaborer les menus et concevoir un plan alimentaire,
Participer à la réflexion pour assurer la cohérence du projet de vie.
Profils recherchés
Exigences du poste et compétences attendues

Connaissances : CAP cuisinier / bac pro restauration collective, maîtrise des techniques de cuisine collective, maîtrise de la méthode HACCP,


Savoir être professionnel : patience, dynamisme, respect de la personne, savoir vivre, avoir le sens du travail d'équipe, ponctualité, discrétion.

Contact et modalités de candidature

Contact
0251567021
Informations complémentaires
Lettre de motivation, CV, diplôme

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.