CUISINIER (H/F)
Offre n° O085250526001492
Publiée le 26/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Au coeur de l'Arc Atlantique, Fontenay-le-Comte Ville d'Art et d'Histoire, offre un cadre de vie préservé à proximité des plages sud-vendéennes, du Marais Poitevin et du plus vaste massif forestier de Vendée.
Ville centre du Pays de Fontenay-Vendée qui compte 26 communes pour 35 000 habitants, Fontenay-le-Comte avec un coeur de ville dynamique et des zones d'activités en plein essor propose une offre de services publics de qualité et des filières d'enseignement supérieur.
Ville centre du Pays de Fontenay-Vendée qui compte 26 communes pour 35 000 habitants, Fontenay-le-Comte avec un coeur de ville dynamique et des zones d'activités en plein essor propose une offre de services publics de qualité et des filières d'enseignement supérieur.
Lieu de travail
3 Rue pierre lamy, Fontenay-le-Comte (Vendée)
Poste à pourvoir le
27/09/2025
Date limite de candidature
26/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier participe au fonctionnement général de la cuisine et notamment à la fabrication des plats et desserts maison dans le respect des règles de l'art culinaire en intégrant des produits de proximité issus de l'agriculture biologique ou durable.
Caractéristiques du poste :
Nature du poste : poste à temps complet donnant droit à RTT et CET selon protocole en vigueur au sein de l'établissement : 1607 h annualisés
Conditions d'exercice :
Affectation : Cuisine centrale - 3 rue Pierre Lamy - 85200 FONTENAY LE COMTE
Rythme de travail fortement lié au rythme scolaire
Horaires : de 6h00 à 14h00 du lundi au vendredi hors période vacances scolaires et 7h00-14h00 en période scolaire
pause repas de 20 minutes pris sur le temps de travail
Durée du contrat : Permanent ou contractuel (CDD 3 ans)
Rémunération : rémunération au vu d'une grille indiciaire + primes
Caractéristiques du poste :
Nature du poste : poste à temps complet donnant droit à RTT et CET selon protocole en vigueur au sein de l'établissement : 1607 h annualisés
Conditions d'exercice :
Affectation : Cuisine centrale - 3 rue Pierre Lamy - 85200 FONTENAY LE COMTE
Rythme de travail fortement lié au rythme scolaire
Horaires : de 6h00 à 14h00 du lundi au vendredi hors période vacances scolaires et 7h00-14h00 en période scolaire
pause repas de 20 minutes pris sur le temps de travail
Durée du contrat : Permanent ou contractuel (CDD 3 ans)
Rémunération : rémunération au vu d'une grille indiciaire + primes
Missions / conditions d'exercice
- Préparation des ingrédients, épluchages, taillages...
- Réaliser et mettre en oeuvre les procédés de fabrication des préparations culinaires chaudes et froides
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualités
- Respecter les procédures HACCP et des protocoles d'hygiène et de sécurité
- Repérer et signaler des dysfonctionnements
- Réaliser et mettre en oeuvre les procédés de fabrication des préparations culinaires chaudes et froides
- Appliquer les procédures en lien avec la démarche qualités
- Respecter les procédures HACCP et des protocoles d'hygiène et de sécurité
- Repérer et signaler des dysfonctionnements
Profils recherchés
Expérience souhaitée : oui durée : 1 an minimum
Formation CAP, BAC Pro Cuisinier, CQP Cuisinier appréciée
Compétences professionnelles : Organisé(e), rigoureux, autonome, soucieux de la qualité
Connaissance des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective.
Qualités relationnelles : sens de l'écoute et de la communication, pédagogie, sens du travail en équipe
Formation CAP, BAC Pro Cuisinier, CQP Cuisinier appréciée
Compétences professionnelles : Organisé(e), rigoureux, autonome, soucieux de la qualité
Connaissance des techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective.
Qualités relationnelles : sens de l'écoute et de la communication, pédagogie, sens du travail en équipe
Contact et modalités de candidature
Contact
02 51 53 11 96
Informations complémentaires
Pour postuler
Adresser une lettre de motivation et un CV à l'attention Monsieur Le Maire de Fontenay-Le-Comte, par mail (demander un accusé de réception) à l'adresse suivante : g.villette@fontenayvendee.fr
Contacts
Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter M. Stéphane HILAIRE, responsable de la cuisine centrale au 02.51.53.41.52
ou Mme Gaëlle VILLETTE, Gestion des recrutements Tél. 02.51.53.11.96 ou par mail g.villette@fontenayvendee.fr
Adresser une lettre de motivation et un CV à l'attention Monsieur Le Maire de Fontenay-Le-Comte, par mail (demander un accusé de réception) à l'adresse suivante : g.villette@fontenayvendee.fr
Contacts
Pour tous renseignements sur le poste, vous pouvez contacter M. Stéphane HILAIRE, responsable de la cuisine centrale au 02.51.53.41.52
ou Mme Gaëlle VILLETTE, Gestion des recrutements Tél. 02.51.53.11.96 ou par mail g.villette@fontenayvendee.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.