CUISINIER (H/F)
Offre n° O085250528000903
Publiée le 28/05/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Centre communal d'action sociale - 54, rue du stade - b.p. 70008, La Bruffière (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
26/08/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
3 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
selon le relevé de carrière
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
- PRÉPARATION DES ENTRÉES (froides et chaudes), DES PLATS ET DES DESSERTS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- adapter les textures alimentaires selon les besoins des résidents
- respecter les régimes et les dégouts,
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- assurer la propreté des zones de travail ;
- allotissement des zones ;
Respecter les procédures HACCP
Ranger les livraisons
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ;
- réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvre et de desserts ;
- effectuer la remise en température de plats cuisinés à l'avance ;
- adapter les textures alimentaires selon les besoins des résidents
- respecter les régimes et les dégouts,
- ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT :
- assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel ;
- assurer la propreté des zones de travail ;
- allotissement des zones ;
Respecter les procédures HACCP
Ranger les livraisons
Profils recherchés
- Etre titulaire minimum du CAP cuisine et / ou du BEP cuisine
- une expérience en cuisine traditionnelle et collective serait un plus
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène..
* Savoir organiser son travail en fonction du planning, des consignes orales et écrites
* Travail en équipe
* Autonome
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
* Avoir le sens de l'organisation, savoir s'adapter
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
Horaires en continu et en coupé
Equipe de 3 personnes
Travail un week-end sur 3 en moyenne
vous serez en remplacement d'un agent placé en congé de maladie ordinaire avec possibilité de prolongation au delà des 3 mois (projet de départ à la retraite)
- une expérience en cuisine traditionnelle et collective serait un plus
- SAVOIRS :
* Maîtriser les techniques culinaires (connaître les différentes gammes de produits, les différents modes de cuisson...).
* Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité strictes (méthode HACCP...).
* Maîtriser les techniques de nettoyage.
- SAVOIR FAIRE :
* Interpréter les fiches techniques et mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène..
* Savoir organiser son travail en fonction du planning, des consignes orales et écrites
* Travail en équipe
* Autonome
- SAVOIR ETRE :
* Avoir de la rigueur (effort quotidien de respect des procédures de production et d'hygiène et notions de démarche HACCP)
* Avoir le sens de l'organisation, savoir s'adapter
* Disposer d'un bon relationnel et capacité à travailler au sein d'une équipe.
* Etre créatif et curieux afin de participer à l'évolution des recettes et techniques de la cuisine.
Horaires en continu et en coupé
Equipe de 3 personnes
Travail un week-end sur 3 en moyenne
vous serez en remplacement d'un agent placé en congé de maladie ordinaire avec possibilité de prolongation au delà des 3 mois (projet de départ à la retraite)
Contact et modalités de candidature
Contact
0251425062
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir transmettre :
lettre de motivation + CV
(par mail : accueil@etoiledusoir.fr)
ou
(par courrier : ehpad l'étoile du soir - 54 rue du stade - 85530 la bruffiere)
à l'attention de MR POIRIER MICKAEL, chef cuisinier
(si besoin de renseignements complémentaires, merci d'appeler au 02.51.42.50.62)
Rémunération (selon le relevé de votre carrière) :
Indice de rémunération (selon la carrière) + Complément Traitement Indiciaire (241.22 euros) + Supplément Familial Traitement (selon le nombre d'enfants)
possibilité adhésion CNAS FDAS, COS, mutuelle santé, assurance maintien de salaire
lettre de motivation + CV
(par mail : accueil@etoiledusoir.fr)
ou
(par courrier : ehpad l'étoile du soir - 54 rue du stade - 85530 la bruffiere)
à l'attention de MR POIRIER MICKAEL, chef cuisinier
(si besoin de renseignements complémentaires, merci d'appeler au 02.51.42.50.62)
Rémunération (selon le relevé de votre carrière) :
Indice de rémunération (selon la carrière) + Complément Traitement Indiciaire (241.22 euros) + Supplément Familial Traitement (selon le nombre d'enfants)
possibilité adhésion CNAS FDAS, COS, mutuelle santé, assurance maintien de salaire
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.