CUISINIER (H/F)
Offre n° O085250613001048
Publiée le 13/06/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
14 rue des lilas, Pouzauges (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Le cuisinier fabrique des plats à partir de fiches techniques dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective.
Missions / conditions d'exercice
o Réaliser les préparations culinaires chaudes et froides dans le respect de la législation en vigueur notamment en matière d'allergènes, de textures modifiées et d'alimentations adaptées,
o Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires,
o Respecter les normes d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maitrise sanitaire
o Réaliser, valoriser et distribuer des préparations culinaires,
o Respecter les normes d'hygiène alimentaire, d'HACCP, de plan de maitrise sanitaire
Profils recherchés
Savoir faire :
-Maitriser les techniques culinaires et de cuisson ainsi que de production des repas en restauration collective,
-Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels,
-Connaître, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité,
-Connaître les règles d'équilibre alimentaire et qualité nutritionnelle,
-Avoir des notions de gestion de stocks,
-Maitriser les gestes et postures de manutention,
Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
Savoir être :
-Être organisé, rigoureux et méthodique,
-Être autonome dans son travail et avoir le sens de l'équipe,
-Être réactif, ponctuel et avoir le sens du contact,
-Secret professionnel
-Maitriser les techniques culinaires et de cuisson ainsi que de production des repas en restauration collective,
-Connaître les recettes de base en cuisine et le fonctionnement des matériels,
-Connaître, appliquer et faire appliquer la règlementation en matière d'hygiène et de sécurité,
-Connaître les règles d'équilibre alimentaire et qualité nutritionnelle,
-Avoir des notions de gestion de stocks,
-Maitriser les gestes et postures de manutention,
Maîtriser les techniques d'entretien et de nettoyage des matériels, des équipements et des locaux
Savoir être :
-Être organisé, rigoureux et méthodique,
-Être autonome dans son travail et avoir le sens de l'équipe,
-Être réactif, ponctuel et avoir le sens du contact,
-Secret professionnel
Contact et modalités de candidature
Contact
0251570492
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir déposer votre CV
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.