AGENT DE SERVICE EN RESTAURATION (H/F)
Offre n° O085250716001959
Publiée le 16/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie - 1 Place Charles Gaschignard, Saint-Mars-la-Réorthe (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
17/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
7h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
La commune de saint Mars la Réorthe recrute un agent pour assurer le service de restauration scolaire. Vous participez à l'accueil, à l'encadrement et à l'accompagnement des enfants sur les temps de repas, dans un cadre bienveillant et sécurisé.
Missions / conditions d'exercice
Activités régulières :
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des enfants pendant le temps du repas
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels (nettoyage des tables et des chaises, mise à tremper des couverts, serviettes au lave-linge...)
Activités spécifiques :
- Gestion des présences et commandes des repas
- Réception des préparations culinaires
- Mise en plat des préparations
- Distribution et service des repas
- Accompagnement des enfants pendant le temps du repas
- Maintenance et hygiène des locaux et matériels (nettoyage des tables et des chaises, mise à tremper des couverts, serviettes au lave-linge...)
Activités spécifiques :
- Gestion des présences et commandes des repas
- Réception des préparations culinaires
- Mise en plat des préparations
Profils recherchés
1) Connaissances et compétences techniques.
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective (normes HACCP).
Connaissance de base des besoins des enfants en milieu scolaire
Sens de l'organisation et rigueur dans les tâches de nettoyage, de préparation et de service.
Capacité à surveiller un groupe d'enfants en assurant leur sécurité physique et morale.
Capacité à intervenir de manière adaptée face à des situations conflictuelles ou imprévues.
2) Savoir-faire.
Appliquer strictement les procédures et protocoles d'hygiène et de sécurité.
Servir les repas de façon efficace et respectueuse des enfants.
Encadrer et accompagner les enfants dans leur quotidien avec calme et bienveillance.
Travailler en équipe avec les autres agents.
Entretenir les locaux et le matériel de manière méthodique et autonome.
Rendre compte à la hiérarchie et signaler toute situation inhabituelle.
3) Savoir-être.
Patience, bienveillance et autorité naturelle.
Sens des responsabilités et de la ponctualité.
Capacité d'écoute et de dialogue avec les enfants, les collègues et les familles.
Adaptabilité face aux imprévus ou aux changements d'organisation.
Discrétion professionnelle et respect du devoir de réserve.
Motivation pour travailler au contact d'enfants dans un cadre éducatif.
Connaissance des règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective (normes HACCP).
Connaissance de base des besoins des enfants en milieu scolaire
Sens de l'organisation et rigueur dans les tâches de nettoyage, de préparation et de service.
Capacité à surveiller un groupe d'enfants en assurant leur sécurité physique et morale.
Capacité à intervenir de manière adaptée face à des situations conflictuelles ou imprévues.
2) Savoir-faire.
Appliquer strictement les procédures et protocoles d'hygiène et de sécurité.
Servir les repas de façon efficace et respectueuse des enfants.
Encadrer et accompagner les enfants dans leur quotidien avec calme et bienveillance.
Travailler en équipe avec les autres agents.
Entretenir les locaux et le matériel de manière méthodique et autonome.
Rendre compte à la hiérarchie et signaler toute situation inhabituelle.
3) Savoir-être.
Patience, bienveillance et autorité naturelle.
Sens des responsabilités et de la ponctualité.
Capacité d'écoute et de dialogue avec les enfants, les collègues et les familles.
Adaptabilité face aux imprévus ou aux changements d'organisation.
Discrétion professionnelle et respect du devoir de réserve.
Motivation pour travailler au contact d'enfants dans un cadre éducatif.
Contact et modalités de candidature
Contact
0251573376
Informations complémentaires
CV et lettre de motivation à envoyer à l'adresse suivante :
Mairie
1, place Charles Gaschignard
85590 SAINT MARS LA REORTHE
Mairie
1, place Charles Gaschignard
85590 SAINT MARS LA REORTHE
Adresse de l'employeur
SAINT-MARS-LA-REORTHE
>Mairie - 1 Place Charles Gaschignard
85590 SAINT-MARS-LA-REORTHE
>Mairie - 1 Place Charles Gaschignard
85590 SAINT-MARS-LA-REORTHE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.