AGENT SOCIAL (H/F)
Offre n° O085250812000317
Publiée le 13/08/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Centre communal d'action sociale - ehpad - residence du bon accueil - 10 rue de la chapelle - bp 4, La Châtaigneraie (Vendée)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Enfance, famille >
Parentalité, familles et protection de l'enfance
Grade(s) recherché(s)
Agent social
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Contexte du poste :
- EHPAD ayant une capacité d'accueil de 72 places (71 places hébergement permanent - 01 place hébergement temporaire)
- 72 repas midi et soir
+ préparation mallettes portage des repas à domicile en liaison chaude
- Travail week-end et jour férié
Qualifications obligatoires :
- CAP et/ou BEP cuisine
Domaine du diplôme requis :
- Services à la collectivité ou expérience en cuisine collective
- EHPAD ayant une capacité d'accueil de 72 places (71 places hébergement permanent - 01 place hébergement temporaire)
- 72 repas midi et soir
+ préparation mallettes portage des repas à domicile en liaison chaude
- Travail week-end et jour férié
Qualifications obligatoires :
- CAP et/ou BEP cuisine
Domaine du diplôme requis :
- Services à la collectivité ou expérience en cuisine collective
Missions / conditions d'exercice
Missions principales du poste :
Dans le cadre d'une démarche qualité :
- Faire du repas un moment convivial en s'adaptant aux souhaits et aux besoins de la population accueillie
Assurer la préparation des repas adaptés aux besoins des personnes âgées, selon des méthodes diététiques en respectant les normes d'hygiène HACCP.
Assurer l'entretien des locaux de la cuisine et des locaux annexes + matériel
Missions occasionnelles du poste :
- Organiser la restauration de festivités diverses (goûter d'anniversaire, repas familles, fêtes calendaires, buffets, repas à thèmes, barbecues).
Activités exercées dans le poste :
*Assurer les commandes, la gestion des stocks
*Préparer les repas
*Assurer le lavage, l'épluchage, la cuisson, mixage, refroidissement en cellule, la mise en container....
*Appliquer les méthodes d'hygiène HACCP
*Coopérer avec les services vétérinaires, et procéder aux prélèvements pour les analyses
*Effectuer un contrôle quantitatif et qualitatif des produits à leur livraison et ranger les commandes
*Assurer l'hygiène du matériel et des locaux de la cuisine (et annexes) en appliquant le protocole défini dans le décret et dans la procédure HACCP
*Assurer le service de salle en collaboration avec les agents
*Participer à la plonge
*Veiller au bon entretien des appareils ménagers
*Participer à la vie de l'établissement
Dans le cadre d'une démarche qualité :
- Faire du repas un moment convivial en s'adaptant aux souhaits et aux besoins de la population accueillie
Assurer la préparation des repas adaptés aux besoins des personnes âgées, selon des méthodes diététiques en respectant les normes d'hygiène HACCP.
Assurer l'entretien des locaux de la cuisine et des locaux annexes + matériel
Missions occasionnelles du poste :
- Organiser la restauration de festivités diverses (goûter d'anniversaire, repas familles, fêtes calendaires, buffets, repas à thèmes, barbecues).
Activités exercées dans le poste :
*Assurer les commandes, la gestion des stocks
*Préparer les repas
*Assurer le lavage, l'épluchage, la cuisson, mixage, refroidissement en cellule, la mise en container....
*Appliquer les méthodes d'hygiène HACCP
*Coopérer avec les services vétérinaires, et procéder aux prélèvements pour les analyses
*Effectuer un contrôle quantitatif et qualitatif des produits à leur livraison et ranger les commandes
*Assurer l'hygiène du matériel et des locaux de la cuisine (et annexes) en appliquant le protocole défini dans le décret et dans la procédure HACCP
*Assurer le service de salle en collaboration avec les agents
*Participer à la plonge
*Veiller au bon entretien des appareils ménagers
*Participer à la vie de l'établissement
Profils recherchés
Compétences-clefs :
Savoirs :
- CAP et BEP cuisine
- Connaissance diététique Personnes Âgées et régime, goût pour la présentation des plats
Savoirs-faire :
- Savoir organiser son travail et faire preuve d'initiatives
- Avoir le sens de l'économie
- Etre capable de travailler en équipe
- Savoir rendre compte
- Maîtriser les techniques de nettoyage
Savoirs-être :
- Respect de la Personne Âgées
- Respect de la hiérarchie
- Esprit d'équipe
- Qualités relationnelles
- Bonne présentation
- Bienveillance et empathie
Savoirs :
- CAP et BEP cuisine
- Connaissance diététique Personnes Âgées et régime, goût pour la présentation des plats
Savoirs-faire :
- Savoir organiser son travail et faire preuve d'initiatives
- Avoir le sens de l'économie
- Etre capable de travailler en équipe
- Savoir rendre compte
- Maîtriser les techniques de nettoyage
Savoirs-être :
- Respect de la Personne Âgées
- Respect de la hiérarchie
- Esprit d'équipe
- Qualités relationnelles
- Bonne présentation
- Bienveillance et empathie
Contact et modalités de candidature
Contact
0251696134
Informations complémentaires
Madame LECOINTRE Manuella Adjointe Direction - RH
EHPAD BON ACCUEIL
10 Rue de la Chapelle
85120 LA CHATAIGNERAIE
EHPAD BON ACCUEIL
10 Rue de la Chapelle
85120 LA CHATAIGNERAIE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.