AIDE DE CUISINE (H/F) - CDD
Offre n° O085251002001466
Publiée le 03/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Rue de la petite croix, La Boissière-des-Landes (Vendée)
Poste à pourvoir le
01/12/2025
Date limite de candidature
07/11/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
6 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un besoin saisonnier. Le contrat proposé ne peut excéder 6 mois, pendant une même période de 12 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Selon expérience
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas à la cuisine centrale (préparation pour restaurant scolaire, centre de loisirs et MARPA) et d'entretien des locaux et matériels de restauration
Missions / conditions d'exercice
- Assistance à la production de préparations culinaires dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Dressage des assiettes pour la MARPA
- Nettoyage des plans de travail et de la vaisselle
- Entretien des locaux et du matériel de cuisine
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets)
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
- Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
- Dressage des assiettes pour la MARPA
- Nettoyage des plans de travail et de la vaisselle
- Entretien des locaux et du matériel de cuisine
- Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets)
- Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
Profils recherchés
- Techniques culinaires classiques et techniques culinaires adaptées à la restauration collective
- Connaissance HACCP
- Prise en compte des allergies alimentaires/régimes spéciaux
- Bonnes pratiques d'hygiène
- Savoir appliquer les consignes
- Bonne résistance physique
- Savoir s’intégrer à une équipe et d’y tenir sa place
- Rapidité d’exécution et sens de l’organisation
- Goût du travail en équipe et bon relationnel
- Sens du détail et de la présentation des assiettes
- Connaissance HACCP
- Prise en compte des allergies alimentaires/régimes spéciaux
- Bonnes pratiques d'hygiène
- Savoir appliquer les consignes
- Bonne résistance physique
- Savoir s’intégrer à une équipe et d’y tenir sa place
- Rapidité d’exécution et sens de l’organisation
- Goût du travail en équipe et bon relationnel
- Sens du détail et de la présentation des assiettes
Contact et modalités de candidature
Contact
0251987303
Informations complémentaires
Les candidatures sont à adresser à :
MAIRIE DE LA BOISSIERE DES LANDES
à l'attention de M. le Maire
par courrier : 2 rue de la Fontaine - 85430 LA BOISSIERE DES LANDES
ou par mail à : direction@laboissieredeslandes.fr
MAIRIE DE LA BOISSIERE DES LANDES
à l'attention de M. le Maire
par courrier : 2 rue de la Fontaine - 85430 LA BOISSIERE DES LANDES
ou par mail à : direction@laboissieredeslandes.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.