CUISINIER / CUISINIÈRE EN EHPAD
Offre n° O085251006001212
Publiée le 06/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
15 Rue du peu, Saint-Hilaire-des-Loges (Vendée)
Poste à pourvoir le
31/12/2025
Date limite de candidature
05/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Dans le cadre fixé par le CIAS Vendée-Sèvre-Autise et rattaché au chef de cuisine du site, le cuisinier participe aux tâches générales pour un bon fonctionnement de la cuisine, une bonne prise en charge nutritionnelle des résidents. Il travaille dans un souci permanent de qualité, hygiène, sécurité et maîtrise des coûts.
Totalement impliqué dans la qualité d’accompagnement des résidents, il fait partie intégrante de l’équipe pluridisciplinaire de l’établissement.
Attentif aux souhaits et aux besoins de chacun, il/elle contribue à la démarche d’amélioration de la qualité des services apportés.
Les notions de consentement, de bientraitance et personnalisation de l’accompagnement sont indissociables de son action.
Totalement impliqué dans la qualité d’accompagnement des résidents, il fait partie intégrante de l’équipe pluridisciplinaire de l’établissement.
Attentif aux souhaits et aux besoins de chacun, il/elle contribue à la démarche d’amélioration de la qualité des services apportés.
Les notions de consentement, de bientraitance et personnalisation de l’accompagnement sont indissociables de son action.
Missions / conditions d'exercice
Vos principales missions seront les suivantes :
• Préparation des repas pour les résidents, les invités et les professionnels et respect des fiches techniques
• Suivi des fiches de contrôles pour la méthode HACCP
• Assure l’entretien des locaux et du matériel suivant les plans de nettoyage et les protocoles
• Service du repas midi et soir avec la collaboration du personnel en poste
• Assure l’entretien de la vaisselle utilisée en cuisine
• Assure l’entretien et la désinfection du matériel et des locaux
• S’assure du bon fonctionnement du matériel
• Veille à l’entretien des locaux de service en l’absence du chef de cuisine
• Participe aux actions de communication mises en œuvre au sein du service pour un bon suivi de la méthode HACCP et du travail
• Participe à l’accueil des fournisseurs sous la responsabilité du chef de cuisine et en son absence
• Participe à l’élaboration des commandes en l’absence du chef de cuisine et à la gestion des stocks
• Préparation des repas pour les résidents, les invités et les professionnels et respect des fiches techniques
• Suivi des fiches de contrôles pour la méthode HACCP
• Assure l’entretien des locaux et du matériel suivant les plans de nettoyage et les protocoles
• Service du repas midi et soir avec la collaboration du personnel en poste
• Assure l’entretien de la vaisselle utilisée en cuisine
• Assure l’entretien et la désinfection du matériel et des locaux
• S’assure du bon fonctionnement du matériel
• Veille à l’entretien des locaux de service en l’absence du chef de cuisine
• Participe aux actions de communication mises en œuvre au sein du service pour un bon suivi de la méthode HACCP et du travail
• Participe à l’accueil des fournisseurs sous la responsabilité du chef de cuisine et en son absence
• Participe à l’élaboration des commandes en l’absence du chef de cuisine et à la gestion des stocks
Profils recherchés
Vous êtes reconnu pour votre Capacité à travailler en équipe, vous êtes force de proposition et êtes autonome ?
La rigueur fait partie de vos qualités ?
Alors n'attendez plus pour postuler !
La rigueur fait partie de vos qualités ?
Alors n'attendez plus pour postuler !
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.