AGENT DE RESTAURATION SCOLAIRE (H/F)
Offre n° O085251021000063
Publiée le 21/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Mairie - 1 Rue Georges Clemenceau, Saint-Prouant (Vendée)
Poste à pourvoir le
21/11/2025
Date limite de candidature
20/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 5 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste avec un temps non complet et quotité de temps de travail inférieure à 50%. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
8h24 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
L’agent technique de restauration scolaire assure l’accompagnement des jeunes enfants lors des trajets aller et retour, participe au service et à la distribution des repas, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité applicables aux enfants et aux locaux.
Missions / conditions d'exercice
Assurer la mise en place du service et la distribution des repas aux enfants.
Veiller à la bonne présentation des plats et au respect des régimes alimentaires spécifiques.
Nettoyer et désinfecter les locaux, matériels, tables et ustensiles selon le protocole HACCP.
Trier et évacuer les déchets.
Maintenir les espaces de restauration en parfait état de propreté.
Encadrer et accompagner les enfants pendant le repas.
Favoriser un climat calme et convivial.
Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Signaler tout dysfonctionnement du matériel ou incident à la hiérarchie.
Veiller à la bonne présentation des plats et au respect des régimes alimentaires spécifiques.
Nettoyer et désinfecter les locaux, matériels, tables et ustensiles selon le protocole HACCP.
Trier et évacuer les déchets.
Maintenir les espaces de restauration en parfait état de propreté.
Encadrer et accompagner les enfants pendant le repas.
Favoriser un climat calme et convivial.
Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Signaler tout dysfonctionnement du matériel ou incident à la hiérarchie.
Profils recherchés
Les « Savoirs » :
-Connaissance maîtrise des techniques d’hygiène et d’entretien.
-Respect des normes HACCP (Analyses des dangers et maîtrise des points critiques).
-Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements.
-Sens des responsabilités, résistance à la fatigue physique et au bruit.
-Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail, mais savoir se référer à l’autorité.
-Savoir utiliser, nettoyer et ranger les différentes machines ou chariots après utilisation
Les « Savoir-faire »
Connaître et appliquer les protocoles/ Travail en équipe/ Organisation et priorisation des tâches quotidiennes/ Capacité à repérer les dysfonctionnements, les problèmes matériels et à alerter sa hiérarchie et les services compétents
Les « Savoir être »
- Autonomie, Patience, Dynamisme, rigueur, Disponibilité, Sens relationnel, Enthousiasme, Pédagogie, Esprit d’équipe et Ponctualité
-Connaissance maîtrise des techniques d’hygiène et d’entretien.
-Respect des normes HACCP (Analyses des dangers et maîtrise des points critiques).
-Savoir détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements.
-Sens des responsabilités, résistance à la fatigue physique et au bruit.
-Être autonome au quotidien dans l’organisation du travail, mais savoir se référer à l’autorité.
-Savoir utiliser, nettoyer et ranger les différentes machines ou chariots après utilisation
Les « Savoir-faire »
Connaître et appliquer les protocoles/ Travail en équipe/ Organisation et priorisation des tâches quotidiennes/ Capacité à repérer les dysfonctionnements, les problèmes matériels et à alerter sa hiérarchie et les services compétents
Les « Savoir être »
- Autonomie, Patience, Dynamisme, rigueur, Disponibilité, Sens relationnel, Enthousiasme, Pédagogie, Esprit d’équipe et Ponctualité
Contact et modalités de candidature
Contact
0251664060
Informations complémentaires
ENVOYER CV + LM à restaurant.scolaire@saintprouant.fr
les candidatures seront étudiées au fil de l'eau.
Déposer ma candidature
les candidatures seront étudiées au fil de l'eau.
Déposer ma candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
