Agent d'entretien et de restauration
Offre n° O086250430001386
Publiée le 30/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
11, Place de la Mairie, Montamisé (Vienne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
29/06/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
12 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Hygiène et propreté des locaux
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps non complet,
25h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
La commune de Montamisé (Département de la Vienne, Grand Poitiers Communauté urbaine), 3 782 habitants, recherche un.e agent d'entretien et de restauration.
Sous la responsabilité du responsable du pôle enfance Jeunesse, l’agent sera chargé de l'entretien des locaux et de participer aux activités de production de repas.
Sous la responsabilité du responsable du pôle enfance Jeunesse, l’agent sera chargé de l'entretien des locaux et de participer aux activités de production de repas.
Missions / conditions d'exercice
Effectuer les travaux de nettoyage, d’entretien et de remise en ordre des surfaces, vitres et locaux du groupe scolaire :
- Contrôler l'état de propreté des locaux
- Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier, et du matériel utilisé (salles de classes, salles de garderies, salles d’activités, BCD…).
- garantir la propreté des sanitaires
-Entretenir le matériel utilisé : chariot, autolaveuse…
- Assurer le tri et l'évacuation des déchets courants
- Respecter le bon usage du matériel et des produits
- Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d’hygiène
- Ranger les matériels et produits
-Organiser son travail
- Signaler les dysfonctionnements éventuels.
Assurer l’entretien des locaux de restauration
- Nettoyer les réfectoires (sols, mobiliers, surfaces vitrées),
- Réaliser le tri et l’évacuation des déchets courants
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec les normes HACCP
Assurer l’entretien des matériels de restauration
- Effectuer la plonge de la vaisselle
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
Accompagnement des enfants pendant le temps de repas
- Adopter une attitude d’accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
- Mettre en place, entretenir et ranger le matériel utilisé
Participe aux activités de production de repas,
- Aider à la réalisation des préparations culinaires
- Réalisation des entrées et des desserts en remplacement du second de cuisine.
- Service des enfants la ligne de self.
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
- Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
- Contrôler l'état de propreté des locaux
- Assurer la propreté constante des locaux, du mobilier, et du matériel utilisé (salles de classes, salles de garderies, salles d’activités, BCD…).
- garantir la propreté des sanitaires
-Entretenir le matériel utilisé : chariot, autolaveuse…
- Assurer le tri et l'évacuation des déchets courants
- Respecter le bon usage du matériel et des produits
- Assurer le réapprovisionnement quotidien des locaux en produits d’hygiène
- Ranger les matériels et produits
-Organiser son travail
- Signaler les dysfonctionnements éventuels.
Assurer l’entretien des locaux de restauration
- Nettoyer les réfectoires (sols, mobiliers, surfaces vitrées),
- Réaliser le tri et l’évacuation des déchets courants
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec les normes HACCP
Assurer l’entretien des matériels de restauration
- Effectuer la plonge de la vaisselle
- Essuyer et ranger la vaisselle, la verrerie, les ustensiles de cuisine
- Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements ou de la cuisine
Accompagnement des enfants pendant le temps de repas
- Adopter une attitude d’accompagnement auprès des enfants pendant le temps du repas
- Appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
- Mettre en place, entretenir et ranger le matériel utilisé
Participe aux activités de production de repas,
- Aider à la réalisation des préparations culinaires
- Réalisation des entrées et des desserts en remplacement du second de cuisine.
- Service des enfants la ligne de self.
- Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
- Effectuer l'épluchage et le lavage des légumes et des fruits
Profils recherchés
Compétences techniques et savoir faire :
Connaître les créneaux d’occupation des locaux.
Connaître les règles de base d’hygiène en collectivité.
Connaître les consignes de sécurité.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits.
Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier.
Savoir identifier les surfaces à traiter.
Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés.
Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler.
Qualités relationnelles et comportementales (savoir être, savoir y faire) :
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
Être discret, courtois.
Être autonome.
Être efficace.
Être consciencieux.
Être rigoureux.
Sens du service public.
Connaître les créneaux d’occupation des locaux.
Connaître les règles de base d’hygiène en collectivité.
Connaître les consignes de sécurité.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les modalités d’utilisation des matériels et produits.
Connaître les conditions de stockage des produits et savoir les différencier.
Savoir identifier les surfaces à traiter.
Savoir balayer, laver, aspirer, épousseter.
Répartir les différents déchets dans les conteneurs adaptés.
Savoir vérifier l’état de propreté des surfaces avant de quitter son lieu de travail.
Savoir détecter les anomalies et dysfonctionnements et les signaler.
Qualités relationnelles et comportementales (savoir être, savoir y faire) :
Organiser méthodiquement son travail en fonction du planning et des consignes orales ou écrites.
Être discret, courtois.
Être autonome.
Être efficace.
Être consciencieux.
Être rigoureux.
Sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
05 49 44 04 06
Informations complémentaires
Temps de travail hebdomadaire : 25 heures annualisées
Date du contrat du 1er septembre 2025 au 30 août 2026
Conditions et contraintes d’exercice :
Pénibilité physique liée à la station debout prolongée
Travaux avec bras au-dessus du cœur
Manipulation de matériels
Exposition aux poussières
Date du contrat du 1er septembre 2025 au 30 août 2026
Conditions et contraintes d’exercice :
Pénibilité physique liée à la station debout prolongée
Travaux avec bras au-dessus du cœur
Manipulation de matériels
Exposition aux poussières
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.