Agent polyvalent restauration scolaire - accompagnateur de bus - agent de ménage
Offre n° O086250514000245
Publiée le 14/05/2025
Synthèse de l'offre
Lieu de travail
Route de Mirebeau, Vouzailles (Vienne)
Poste à pourvoir le
15/07/2025
Date limite de candidature
14/06/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un changement de temps de travail
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
28h30 hebdomadaire
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Le ou la cuisinier (e) élabore les menus, fabrique les plats dans le respect des règles d'hygiène de la restauration collective. Accueil et accompagne les enfants pendant le temps du repas, entretient et nettoie les locaux (cuisine, salle de repas et classe), accompagne les enfants dans le bus le matin et assure la sortie des classes le soir.
Missions / conditions d'exercice
PREPARATION DES REPAS :
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson)
- réaliser l'assemblage et le dressage des hors d'oeuvre et des desserts
- assurer la cuisson de viande accompagnée de légumes et de sauces
SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés
- assurer la maintenance et l'hygiène du matériel et des locaux
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle de restauration
- desservir et ranger la salle et la cuisine
- laver la vaisselle et la batterie de cuisine
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle, appareil d'entretien industriel)
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que la chambre froide
- préparation des commandes, rangement des livraisons
- nettoyage de classes
ACCOMPAGNEMENT ET SURVEILLANCE DANS LE BUS :
- de 7 h 50 à 9 h 00 le lundi, mardi, jeudi et vendredi
ACCOMPAGNEMENT SORTIE DES CLASSES :
- de 16 h 20 à 16 h 40 surveiller les enfants dans la cour et les accompagner au bus/parents
- préparer les matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson)
- réaliser l'assemblage et le dressage des hors d'oeuvre et des desserts
- assurer la cuisson de viande accompagnée de légumes et de sauces
SERVICE COLLECTIF :
- élaborer des menus en proposant des repas équilibrés
- assurer la maintenance et l'hygiène du matériel et des locaux
- effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle de restauration
- desservir et ranger la salle et la cuisine
- laver la vaisselle et la batterie de cuisine
- effectuer l'entretien courant des appareils et installations (lave-vaisselle, appareil d'entretien industriel)
- nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que la chambre froide
- préparation des commandes, rangement des livraisons
- nettoyage de classes
ACCOMPAGNEMENT ET SURVEILLANCE DANS LE BUS :
- de 7 h 50 à 9 h 00 le lundi, mardi, jeudi et vendredi
ACCOMPAGNEMENT SORTIE DES CLASSES :
- de 16 h 20 à 16 h 40 surveiller les enfants dans la cour et les accompagner au bus/parents
Profils recherchés
Employé polyvalent disposant d'une formation en cuisine traditionnelle et collective.
SAVOIRS :
- maîtriser les techniques culinaires
- connaître les règles d'hygiène et de sécurité
- maîtriser les techniques de nettoyage
SAVOIR FAIRE :
- mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- vérifier les préparations culinaires
- proposer des nouvelles recettes
- appliquer les règles de sécurité au travail
- procéder à des notions d'économie lors des opérations de production
- confectionner des plats spécifiques en fonction des régimes divers (PAI)
- adapter des menus en fonction des produits saisonniers
SAVOIR ETRE :
- être discret
- avoir de la rigueur
- être autonome
- être ponctuel
- avoir une tenue correcte
- être réactif, aimable, diplômate, patient et vigilent
- avoir le sens de l'organisation
- disposer d'un bon relationnel avec les enfants, les parents, l'équipe enseignante, les animateurs du temps périscolaire, les fournisseurs, les élus
- capacité à travailler au sein d'une équipe
- savoir s'adapter
SAVOIRS :
- maîtriser les techniques culinaires
- connaître les règles d'hygiène et de sécurité
- maîtriser les techniques de nettoyage
SAVOIR FAIRE :
- mettre en oeuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- vérifier les préparations culinaires
- proposer des nouvelles recettes
- appliquer les règles de sécurité au travail
- procéder à des notions d'économie lors des opérations de production
- confectionner des plats spécifiques en fonction des régimes divers (PAI)
- adapter des menus en fonction des produits saisonniers
SAVOIR ETRE :
- être discret
- avoir de la rigueur
- être autonome
- être ponctuel
- avoir une tenue correcte
- être réactif, aimable, diplômate, patient et vigilent
- avoir le sens de l'organisation
- disposer d'un bon relationnel avec les enfants, les parents, l'équipe enseignante, les animateurs du temps périscolaire, les fournisseurs, les élus
- capacité à travailler au sein d'une équipe
- savoir s'adapter
Contact et modalités de candidature
Contact
05.49.50.07.01
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation à Mme la Présidente du SIVOS 4 Rue Jules Ferry 86110 CUHON
ou par mail : contact@sivos-cuhon.fr
ou par mail : contact@sivos-cuhon.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.