Cuisinier en restauration collective H/F

Offre n° O086250701403215
Publiée le 29/07/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
Chasseneuil-du-Poitou (Vienne)
Poste à pourvoir le
25/08/2025
Date limite de candidature
24/08/2025
Type d'emploi
Emploi temporaire
Durée de la mission
1 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Emploi contractuel de cat. C
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-23 disposition 1 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un accroissement temporaire d'activité. Le contrat proposé ne peut excéder un an, pendant une même période de 18 mois consécutifs.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
L'intérim territorial du CDG86 recherche un profil de cuisinier en restauration collective pour le restaurant scolaire de Chasseneuil du Poitou.
Missions / conditions d'exercice
En tant que cuisinier de restauration collective et sous l'autorité du gestionnaire du restaurant scolaire, vous avez pour principales missions de :

- Organiser et assurer la gestion de la production des repas pour le restaurant scolaire (maternelle, primaire, enseignants)
- Cuisiner les plats prévus aux menus, à partir des fiches techniques mises à disposition
- Contrôler la qualité gustative des préparations culinaires
- Mettre en place le self et effectuer le service des plats
- Entretenir les locaux et le matériel de la cantine (plonge)
- Gérer les stocks de denrées alimentaires, préparer les commandes et réceptionner les livraisons de produits alimentaires dans le respect des protocoles HACCP
Profils recherchés
Savoir :
- Techniques de préparations culinaires à partir de fiches techniques
- Connaissances des techniques de conservation des aliments
- Connaissance des règles de sécurité alimentaire, d'hygiène des locaux et des matériels
- Connaissance des règles d'encadrement des enfants et de sécurité en établissement scolaire
- Connaissance de l'environnement des collectivités territoriales

Savoir-faire :
- Interpréter les fiches techniques et mettre en œuvre les techniques culinaires dans le respect des règles d'hygiène
- Respecter les consignes d'hygiène et de sécurité (méthode HACCP)
- Lire et comprendre les instructions données sur les produits utilisés
- Savoir utiliser les produits mis à disposition pour entretenir les locaux

Savoir être :
- Rigueur, polyvalence, disponibilité et autonomie
- Sens de l'organisation et adaptabilité
- Sens du service public

Mission à pourvoir du 25/08/2025 au 30/09/2025 (possibilité de renouvellement)
Temps de travail : 35h/semaine
Horaires de travail : 7h00 - 15h00

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature (CV et LM) par mail, à l'adresse suivante : interimterritorial@cdg86.fr
Adresse de l'employeur
CENTRE DE GESTION DE LA F.P.T. DE LA VIENNE
>Téléport 1 - Ave du Futuroscope - Arobase 1 - CS 20205 - CHASSENEUIL DU POITOU
86962 FUTUROSCOPE Cedex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.