Agent de restauration
Offre n° O086250708000594
Publiée le 08/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Syndicat intercommunal à vocation scolaire.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
7 rue enjambes, Lusignan (Vienne)
Poste à pourvoir le
30/08/2025
Date limite de candidature
07/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Poste à pourvoir prioritairement par voie statutaire
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
32h48 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
- Assister le responsable de restauration à la préparation des repas,
- Réceptionner, distribuer et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène,
- Accompagner le temps du repas des enfants avec les animatrices périscolaires,
- Entretenir les locaux et les équipements dans le respect des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
- Gérer les effectifs d’enfants,
- Développer la responsabilisation et l’autonomie des enfants.
- Réceptionner, distribuer et servir les repas dans le respect des règles d'hygiène,
- Accompagner le temps du repas des enfants avec les animatrices périscolaires,
- Entretenir les locaux et les équipements dans le respect des procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection,
- Gérer les effectifs d’enfants,
- Développer la responsabilisation et l’autonomie des enfants.
Missions / conditions d'exercice
- Station debout prolongée
- Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
- Horaires liés aux horaires de service des repas, au rythme soutenu lors du moment des repas, aux temps périscolaires et au temps de ménage.
- Horaires réguliers
- Affectation à plusieurs sites possible
- Prendre connaissances des PAI en cours et les appliquer
- Faire preuve de vigilance
- Capacité d’analyse des risques/PSC1
- Connaitre les procédures et l’autocontrôle, la méthode HACCP
- Assurer le service des repas
- Manutention de charges et expositions fréquentes à la chaleur ou au froid
- Horaires liés aux horaires de service des repas, au rythme soutenu lors du moment des repas, aux temps périscolaires et au temps de ménage.
- Horaires réguliers
- Affectation à plusieurs sites possible
- Prendre connaissances des PAI en cours et les appliquer
- Faire preuve de vigilance
- Capacité d’analyse des risques/PSC1
- Connaitre les procédures et l’autocontrôle, la méthode HACCP
- Assurer le service des repas
Profils recherchés
- Notions sur les techniques culinaires de base, les denrées alimentaires, la présentation et la décoration des plats
- Connaître les protocoles de nettoyage, de désinfection, les règles d'hygiène
- Connaître les besoins nutritionnels des enfants
- Comprendre les fiches techniques et de sécurité des produits
- Prévention des risques liés à l’activité physique (manutention manuelle des charges)
- Etre capable d’instaurer un climat de confiance, de respect mutuel et d’entraide
- Sens de l’organisation, rigueur et capacité d’initiative et d’adaptation
- Avoir une posture professionnelle dynamique
- Diplomatie, discrétion et réserve professionnelle
- Capacité à rendre compte oralement ou par écrit
- Ponctualité
- Connaître les protocoles de nettoyage, de désinfection, les règles d'hygiène
- Connaître les besoins nutritionnels des enfants
- Comprendre les fiches techniques et de sécurité des produits
- Prévention des risques liés à l’activité physique (manutention manuelle des charges)
- Etre capable d’instaurer un climat de confiance, de respect mutuel et d’entraide
- Sens de l’organisation, rigueur et capacité d’initiative et d’adaptation
- Avoir une posture professionnelle dynamique
- Diplomatie, discrétion et réserve professionnelle
- Capacité à rendre compte oralement ou par écrit
- Ponctualité
Contact et modalités de candidature
Contact
05.86.17.00.43
Informations complémentaires
Envoyer les candidatures + CV à l'adresse poste suivante :
SIVOS M. LE PRESIDENT 7 RUE ENJAMBES 86600 LUSIGNAN
SIVOS M. LE PRESIDENT 7 RUE ENJAMBES 86600 LUSIGNAN
Adresse de l'employeur
S.I.V.O.S. DU PAYS MELUSIN
>7 rue enjambes
86600 Lusignan
>7 rue enjambes
86600 Lusignan
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.