Agent de restauration

Offre n° O087250901000070
Publiée le 01/09/2025

Synthèse de l'offre

Lieu de travail
22 avenue du 8 mai 1945, Châteauponsac (Haute-Vienne)
Poste à pourvoir le
15/10/2025
Date limite de candidature
01/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Rémunération indicative
1700€ NET
Descriptif de l'emploi
L’agent de cuisine assiste le chef de cuisine dans toutes ses missions

Participation au projet de vie

Collaboration, esprit d’équipe
Missions / conditions d'exercice
Préparation des plats froids en respectant la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène alimentaire :
-Entrées,
-Fromage,
-Dessert.

-Préparer les produits et mettre en place les matériels de cuisine
-Vérifier la qualité des denrées fournies
-Respecter les procédures, la réglementation en matière de sécurité et d’hygiène
-Effectuer les autocontrôles
-Repérer et signaler les dysfonctionnements

Participer à la mise en place et à la distribution des plats

Participer à la maintenance et l’entretien des locaux, équipements et matériels :
-Vérifier le bon fonctionnement du matériel
-Appliquer les procédures du plan de nettoyage et de désinfection
-Nettoyer et désinfecter les locaux et équipements
-S’assurer de la remise en état de la cuisine : veiller à la bonne exécution de la plonge, de la batterie et de la vaisselle utilisée pour la production
-Ranger la vaisselle et les ustensiles de cuisine
-Trier et évacuer les déchets courants

Participer si requis à la gestion du magasin alimentaire

En Salle de restauration :
-Mise en place de la salle - déjeuner
-Service en salle
-Débarrasser salle et nettoyer salle
-Plonge salle et portage
-Mise en place de la salle - dîner
-Service du soir

Préparation du gouter dans les chariots

Divers :
-Rangement livraison
-Préparation préliminaires des produits frais
-Nettoyage chambres froides
Profils recherchés
Profil débutant ou confirmé

Contact et modalités de candidature

Contact
0555765323
Informations complémentaires
Lettre de motivation + CV à envoyer :
Monsieur le Directeur
Résidence de l'Age d'Or
22 av. du 8 mai 1945
87290 Chateauponsac

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.