ADJOINT TECHNIQUE PRINCIPAL 1ERE CLASSE
Offre n° O089250702000007
Publiée le 02/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
1 place de l'eglise, Gron (Yonne)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
01/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 6 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste spécifique dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Participe aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d’entretien des locaux et matériels de restauration.
Missions / conditions d'exercice
Réaliser des préparations sur place
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, assurer l’hygiène des locaux
Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité, assurer l’hygiène des locaux
Profils recherchés
Savoir-faire : Assistance à la production de préparations culinaires
• Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
• Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Distribution et service des repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Maintenance et hygiène des locaux, entretien et nettoyage du matériel
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté
• Participation à l'approvisionnement des denrées alimentaires (réception des matières premières, stockage, …)
Savoir-être : Sens de l’écoute de l’observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
Bonne résistance physique
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d’écoute auprès des enfants
Conditions d’exercice du poste :
Risques liés à l'organisation du travail :
- Rythme de travail intense
- Rythme de travail variable
Risques physiques :
contraintes thermiques (chaleur humide en cuisine et froid en réserve ou en chambre froide)
bruit : inox (choc des ustensiles et des plats), machines (trancheuse, hotte, lave-vaisselle, …) et agitation des convives
manipulation de produits chimiques nécessitant le suivi d’un protocole précis.
station debout prolongée et piétinement
port de charges
gestes répétitifs
Conditions d’hygiène :
hygiène corporelle rigoureuse
suivi des vaccinations à jour
tenue de travail adaptée à l’activité
Avantages liés au poste : Port d'une tenue adaptée fournie par la collectivité
• Réaliser des tâches préalables à l’élaboration et à la finition des mets
• Aider à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler au responsable de production
• Respecter les règles d’hygiène et de sécurité
• Respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
Distribution et service des repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires à l’avance
• Assurer le service des repas dans le respect des règles d’hygiène
Maintenance et hygiène des locaux, entretien et nettoyage du matériel
• Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection
• Maintien des locaux et équipements en bon état de propreté
• Participation à l'approvisionnement des denrées alimentaires (réception des matières premières, stockage, …)
Savoir-être : Sens de l’écoute de l’observation
Rigueur
Dynamisme, réactivité, esprit d’initiative
Bonne résistance physique
Etre autonome au quotidien dans l’organisation du travail mais savoir se référer à l’autorité
Capacité de travail en équipe
Disponibilité
Capacité d’écoute auprès des enfants
Conditions d’exercice du poste :
Risques liés à l'organisation du travail :
- Rythme de travail intense
- Rythme de travail variable
Risques physiques :
contraintes thermiques (chaleur humide en cuisine et froid en réserve ou en chambre froide)
bruit : inox (choc des ustensiles et des plats), machines (trancheuse, hotte, lave-vaisselle, …) et agitation des convives
manipulation de produits chimiques nécessitant le suivi d’un protocole précis.
station debout prolongée et piétinement
port de charges
gestes répétitifs
Conditions d’hygiène :
hygiène corporelle rigoureuse
suivi des vaccinations à jour
tenue de travail adaptée à l’activité
Avantages liés au poste : Port d'une tenue adaptée fournie par la collectivité
Contact et modalités de candidature
Contact
0386654843
Informations complémentaires
Lettre de motivation et CV par courrier à l'adresse
Mairie de GRON
1 place de l'Eglise
89100 GRON
Mairie de GRON
1 place de l'Eglise
89100 GRON
Adresse de l'employeur
Mairie de GRON
>1 place de l'eglise
89100 Gron
>1 place de l'eglise
89100 Gron
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.