Responsable du service restauration scolaire - entretien de locaux communaux (h/f)
Offre n° O089250719000026
Publiée le 07/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Place Hôtel de Ville, Villeneuve-la-Guyard (Yonne)
Poste à pourvoir le
13/10/2025
Date limite de candidature
12/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Rédacteur
Technicien
Agent de maîtrise principal
Rédacteur
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Suite à un départ à la retraite et sous l'autorité de la Directrice générale des services, vous assurez les fonctions de Responsable du service restauration scolaire - entretien des bâtiments communaux.
Missions / conditions d'exercice
Assurer l'encadrement et la coordination des 18 agents du service.
Assurer l'élaboration et le suivi des plannings de travail des agents.
Accompagner et contrôler le travail sur site des agents.
Assurer la bonne exécution des missions de restauration et d'entretien dans le respect des procédures HACCP.
Assurer la gestion administrative : protocole de nettoyage, gestion des états des lieux après location suivi des marchés publics, des contrats.
Mettre en place et optimiser les outils de gestion.
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans le cadre de la loi Egalim.
Assurer l'élaboration et le suivi des plannings de travail des agents.
Accompagner et contrôler le travail sur site des agents.
Assurer la bonne exécution des missions de restauration et d'entretien dans le respect des procédures HACCP.
Assurer la gestion administrative : protocole de nettoyage, gestion des états des lieux après location suivi des marchés publics, des contrats.
Mettre en place et optimiser les outils de gestion.
Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans le cadre de la loi Egalim.
Profils recherchés
Compétences attendues en règles d'hygiène et sécurité alimentaire
Qualités managériales
Savoir-faire en supervision des achats de produits et matériels, en contrôle de la qualité des prestations et du respect des délais, en rédaction de notes, courriers...
Notions du cadre réglementaire des marchés publics
Qualités managériales
Savoir-faire en supervision des achats de produits et matériels, en contrôle de la qualité des prestations et du respect des délais, en rédaction de notes, courriers...
Notions du cadre réglementaire des marchés publics
Contact et modalités de candidature
Contact
0386664297
Informations complémentaires
Candidature (lettre de motivation + CV) à adresser à Monsieur le Maire
1 place de l'Hôtel de Ville
89340 Villeneuve-la-Guyard
1 place de l'Hôtel de Ville
89340 Villeneuve-la-Guyard
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.