Chef de cuisine itinérant (F/H)

Le délai de candidature pour cette offre a expiré, merci de ne plus postuler.
Offre n° O091220100519421
Publiée le 03/05/2022

Synthèse de l'offre

Employeur
Conseil départemental de l'Essonne
Hôtel du Département
91012 EVRY CEDEX
administre plus d'1,2 million d'Essonniens.
Situé au sud de Paris, le territoire bénéficie à la fois du dynamisme urbain de la capitale au nord et d'un cadre plus paisible et vert au sud.
La jeunesse de sa population (plus de 30% des habitants ont moins de 20 ans) reflète le dynamisme économique, scientifique, industriel et la qualité de vie du territoire. De nombreux dispositifs de soutien à l'implantation des entreprises ont été mis en place
Lieu de travail
EVRY CEDEX
Poste à pourvoir le
01/09/2022
Date limite de candidature
02/07/2022
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
1

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique des établissements d'enseignement
Adjoint technique principal 1ère classe des étab. d'enseign.
Adjoint technique principal 2ème cl. des étab. d'enseign.
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet, 1607 heures annuelles
Descriptif de l'emploi
La Direction de l'éducation et des collèges (DIREC) a pour objectif de favoriser la réussite scolaire des collégiens. Elle a en charge les politiques que le Conseil départemental déploie en direction des collégiens et leurs familles.
A cette fin, ses missions sont :
- D'assurer, pour l'ensemble de la communauté éducative les conditions matérielles de formation des élèves
- De mettre à sa disposition une offre éducative complémentaire
- De proposer une offre de restauration collective de qualité.

Vous avez envie de vous impliquer dans des projets de restauration scolaire ambitieux pour les jeunes Essonniens? Vous souhaitez exprimer votre créativité ? Vous aimez le travail d'équipe ?
Rejoignez le Département pour accompagner les projets qui feront les collèges de demain en candidatant au poste de :

Chef de cuisine itinérant (F/H)
Planifie, gère et contrôle les productions d'une cuisine
Missions / conditions d'exercice
Sous la responsabilité du référent territorial et en lien avec la direction du collège, vous serez amené-e à effectuer des missions en remplacement d'un chef :
* Elaborer des menus dans le respect du plan alimentaire départemental et des objectifs de qualité et de gestion fixés par le service restauration
* Organiser et coordonner les activités de production des repas en lien avec le service restauration scolaire et production des repas
* Elaborer des préparations culinaires
* Organiser, suivre et contrôler les activités des agents dans le respect de la réglementation en matière d'hygiène alimentaire et HACCP
* Préparer les commandes, contrôler les approvisionnements et superviser la gestion des stocks

Profils recherchés
Compétences attendues :
- Maîtriser les règles d'hygiène et de sécurité en restauration collective
- Capacité à transposer des techniques classiques en techniques adaptées à la restauration collective
- Maîtriser les techniques d'organisation d'une équipe de travail
- Manifester de la créativité
- Gérer les contraintes de tension
- Travailler en équipe


Profil : agent de maîtrise
Titulaire, à défaut, contractuel

CAP cuisine minimum
Permis B car déplacements
Poste localisé sur l'ensemble du territoire de l'Essonne

Rémunération :
Rémunération statutaire + régime indemnitaire + primes annuelles + Comité National d'Action Sociale (CNAS) + participation de l'employeur à la mutuelle et à la prévoyance.

Temps de travail : de 39h à 43h par semaine, 25 jours de congés + RTT, temps de travail établi sur le rythme scolaire

Avantages : pas de travail pendant les soirées, les week-ends et la majorité des vacances scolaires, plan de formation dédié et réseau professionnel interne

Contact

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
Hôtel du Département
Service emplois et compétences N110 bis
91012 EVRY CEDEX
ou vous pouvez candidater sur le site du Département de l'Essonne
www.essonne.fr/le-departement/fonctionnement-du-departement/emploi

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique.
À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.