AGENT DE RESTAURATION H/F
Offre n° O091250605001289
Publiée le 05/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de 8175 habitants en pleine croissance démographique, membre de la Communauté d'Agglomération de Paris Saclay,
située à 28 km de Paris, à proximité de la N20
située à 28 km de Paris, à proximité de la N20
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Place du Général de Gaulle, La Ville-du-Bois (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Agent de restauration
Contraintes du poste
Les missions peuvent évoluer en fonction des besoins du service
Sous l’autorité du Responsable du Restaurant scolaire:
Contraintes du poste
Les missions peuvent évoluer en fonction des besoins du service
Sous l’autorité du Responsable du Restaurant scolaire:
Missions / conditions d'exercice
Missions
Sous l’autorité du Responsable du Restaurant scolaire:
- Vous préparez les repas (plats chauds) selon les menus établis par la commission des menus en veillant au respect des règles d’hygiène et des normes alimentaires (H.A.C.C.P..),
- Vous prenez en charge le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, des équipements et des salles avec le reste de l’équipe,
- Vous réceptionnez et stockez les marchandises,
- Vous assurez en binôme avec le responsable du restaurant scolaire la livraison sur les sites déportés
- Vous accompagnerez les nouveaux collaborateurs dans leur prise de poste,
- Vous remplacez le responsable du restaurant scolaire pendant son absence,
Sous l’autorité du Responsable du Restaurant scolaire:
- Vous préparez les repas (plats chauds) selon les menus établis par la commission des menus en veillant au respect des règles d’hygiène et des normes alimentaires (H.A.C.C.P..),
- Vous prenez en charge le nettoyage de la cuisine, des ustensiles, des équipements et des salles avec le reste de l’équipe,
- Vous réceptionnez et stockez les marchandises,
- Vous assurez en binôme avec le responsable du restaurant scolaire la livraison sur les sites déportés
- Vous accompagnerez les nouveaux collaborateurs dans leur prise de poste,
- Vous remplacez le responsable du restaurant scolaire pendant son absence,
Profils recherchés
Qualités requises/connaissances/compétences
- Titulaire d’une formation en cuisine / hôtellerie (CAP/BEP),
- Sens du travail en équipe, Faculté d’adaptation et polyvalence,
- Maîtriser la méthode HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité,
- Connaître les techniques d'entretien des matériels et des locaux,
- Savoir prendre des responsabilités, des initiatives et rendre compte à sa hiérarchie,
- Gérer et hiérarchiser les priorités,
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de production et aux référents concernés,
- Respect des procédures mises en place,
- Qualités relationnelles,
- permis B
- Titulaire d’une formation en cuisine / hôtellerie (CAP/BEP),
- Sens du travail en équipe, Faculté d’adaptation et polyvalence,
- Maîtriser la méthode HACCP et des règles d’hygiène et de sécurité,
- Connaître les techniques d'entretien des matériels et des locaux,
- Savoir prendre des responsabilités, des initiatives et rendre compte à sa hiérarchie,
- Gérer et hiérarchiser les priorités,
- Repérer les dysfonctionnements et les signaler au chef de production et aux référents concernés,
- Respect des procédures mises en place,
- Qualités relationnelles,
- permis B
Contact et modalités de candidature
Contact
0164495949
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par email à : recrutement@lavilledubois.fr
Ou par courrier à :
Monsieur le Maire
Place du Général de Gaulle
91620 LA VILLE DU BOIS
Ou par courrier à :
Monsieur le Maire
Place du Général de Gaulle
91620 LA VILLE DU BOIS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.