Agent d'entretien des écoles H/F
Offre n° O091250612000926
Publiée le 12/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
2018 habitants
à 35km de Paris, à 12 km d'Evry
Membre de la Communauté de Communes du Val d'Essonne
La commune d'Ormoy est une commune rurbaine à la fois ville et campagne où il fait bon vivre. son territoire est en plein développement avec son nouveau quartier accueillant 700 nouveaux logements d'ici 2023.
à 35km de Paris, à 12 km d'Evry
Membre de la Communauté de Communes du Val d'Essonne
La commune d'Ormoy est une commune rurbaine à la fois ville et campagne où il fait bon vivre. son territoire est en plein développement avec son nouveau quartier accueillant 700 nouveaux logements d'ici 2023.
Lieu de travail
Place Raymond Gombault, Ormoy (Essonne)
Poste à pourvoir le
18/08/2025
Date limite de candidature
11/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Entretenir les locaux scolaires et le matériel de la cantine:
Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
ENTRETIEN des locaux
Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective
ENTRETIEN des locaux
Missions / conditions d'exercice
Préparer les repas dans le respect des règles d’hygiène de la restauration collective : -
- Vérifier la qualité des produits et la quantité des repas livrés.
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons…).
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…).
Entretenir du matériel de la cantine
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d’été (légumerie, réserve, mobilier, murs, tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, poussière et toiles d’araignées).
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (les fours, les éviers, la poubelle, les meubles inox, les portes et tiroirs, les frigos…) (périodicité à fixer).
- Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…).
ENTRETIEN des locaux:
Appliquer le protocole d’entretien de la structure
Respecter les conditions d’utilisation des produits
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements
Utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer.
- Vérifier la qualité des produits et la quantité des repas livrés.
- Assurer la préparation, la finition et la présentation des produits culinaires.
- Mettre en œuvre les techniques de préparation des repas dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, prélèvement d’échantillons…).
- Vérifier les préparations culinaires (goût, qualité, présentation…).
Entretenir du matériel de la cantine
- Ranger la vaisselle, le réfectoire et la cuisine.
- Laver les sols de la cuisine et du réfectoire : passer le balai et la serpillère quotidiennement, et effectuer le grand ménage pendant les petites vacances (vitres, plinthes, portes et murs) et les vacances d’été (légumerie, réserve, mobilier, murs, tuyauterie, plinthes, vitres, encadrements des portes, fenêtres, radiateurs, poussière et toiles d’araignées).
- Nettoyer la vaisselle et les ustensiles (prélavage manuel et machine).
- Entretenir et nettoyer le matériel de cantine (les fours, les éviers, la poubelle, les meubles inox, les portes et tiroirs, les frigos…) (périodicité à fixer).
- Effectuer l’entretien du linge de travail (torchons, tabliers…).
ENTRETIEN des locaux:
Appliquer le protocole d’entretien de la structure
Respecter les conditions d’utilisation des produits
Connaître et savoir appliquer le tri sélectif
Détecter et signaler les anomalies et dysfonctionnements
Utiliser, nettoyer et ranger les machines après utilisation
Connaître les techniques d’entretien et savoir les appliquer.
Profils recherchés
Compétences requises
SAVOIR
Connaissance de l’environnement institutionnel des collectivités territoriales et de la fonction publique territoriale
Maîtriser les règles d’hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
SAVOIR-FAIRE/SAVOIR-ETRE
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace et réactif.
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
Sens du service public.
SAVOIR
Connaissance de l’environnement institutionnel des collectivités territoriales et de la fonction publique territoriale
Maîtriser les règles d’hygiène de base.
Connaître les risques professionnels propres à la restauration collective ainsi que les normes techniques et de sécurité.
Connaître les denrées alimentaires et les indicateurs de qualité.
Maîtriser les procédures et autocontrôles mis en place dans le cadre de la méthode HACCP. Connaître les techniques de base de la psychologie et de la pédagogie en rapport avec les enfants.
Connaître les techniques de service en salle.
Connaître les gestes et postures de la manutention.
Connaître les gestes de premiers secours.
Connaître les notions de base concernant les allergies.
Connaître les principes de nettoyage et de désinfection.
Connaître la technologie des matériels.
SAVOIR-FAIRE/SAVOIR-ETRE
Savoir organiser son temps.
Etre organisé et méthodique.
Etre patient.
Savoir travailler en équipe.
Etre efficace et réactif.
Discrétion professionnelle, secret professionnel et devoir de réserve
Sens du service public.
Contact et modalités de candidature
Contact
0169907500
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Place Raymond Gombault
91540 ORMOY
Monsieur le Maire
Place Raymond Gombault
91540 ORMOY
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.