AGENT DE PORTAGE DE REPAS H/F
Offre n° O091250613001580
Publiée le 13/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune de 10.000 habitants bénéficiant d'un cadre naturel et boisé, au coeur d'un environnement scientifique
Membre de la Communauté Paris Saclay
Ville porte du Parc Naturel Régional de la Haute Vallée de Chevreuse
Membre de la Communauté Paris Saclay
Ville porte du Parc Naturel Régional de la Haute Vallée de Chevreuse
Lieu de travail
45 rue Charles de Gaulle, Bures-sur-Yvette (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du responsable du service entretien /restauration, l’agent de restauration chargé du portage des repas assure la livraison des repas au domicile des séniors en lien avec le CCAS et effectue également des missions au sein des restaurants scolaires de la collectivité.
L’ensemble de ses tâches doivent être réalisées dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
L’ensemble de ses tâches doivent être réalisées dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité.
Missions / conditions d'exercice
- Réception des matières et mise en conditionnement des repas
- Réceptionner et contrôler les éléments constitutifs du repas dans le respect des règles d’hygiène (Températures, DLC, quantitatif, qualitatif…)
- Compléter les feuilles d’hygiène adaptées au service portage
- Alerter le responsable restauration en cas de dysfonctionnement
- Livraison des repas au domicile des usagers du CCAS
- Mettre en charge le caisson de conditionnement du véhicule
- Remise en mains propres du repas ou dans le réfrigérateur de la personne
- Veille sociale : Signaler toute modification du comportement de la personne ou de l’impression ressentie auprès du CCAS.
- Entretien du véhicule
- S’assurer que le plein d’essence du véhicule est fait ou que le véhicule a été mis en charge s’il s’agit d’un véhicule électrique avant le départ
- Signaler tout signe de dysfonctionnement concernant le véhicule
- Veiller à la propreté du véhicule : nettoyage quotidien du caisson de conditionnement et de l’habitacle de conduite si besoin
- Participation aux actions de prévention des risques saisonniers
- Donner les consignes de prévention aux usagers en fonction des situations (canicule, grand froid, situations exceptionnelles…)
- Prévenir le CCAS de toute situation préoccupante
- Nettoyage des vêtements de travail des agents de restauration
- Utilisation du matériel de la lingerie pour le lavage et le séchage des vêtements
- Pliage et rangement dans les espaces dédiés
- Nettoyage de l’espace lingerie
- Respect des consignes pour la bonne utilisation du matériel ( Nettoyage des filtres, respect des températures de lavage…)
- Prévenir le responsable du service Entretien/Restauration en cas de dysfonctionnement du matériel
- Remise en état du restaurant scolaire
- Sous la directive du responsable d’office participation aux différentes tâches de nettoyage nécessaires pour la remise en état du site
- Mise en place des goûters pour les enfants d’âge maternel qui fréquentent l’accueil de loisirs du soir
- Aide à la préparation de l’ensemble des goûter et mise en place dans les salles dédiées
- Réceptionner et contrôler les éléments constitutifs du repas dans le respect des règles d’hygiène (Températures, DLC, quantitatif, qualitatif…)
- Compléter les feuilles d’hygiène adaptées au service portage
- Alerter le responsable restauration en cas de dysfonctionnement
- Livraison des repas au domicile des usagers du CCAS
- Mettre en charge le caisson de conditionnement du véhicule
- Remise en mains propres du repas ou dans le réfrigérateur de la personne
- Veille sociale : Signaler toute modification du comportement de la personne ou de l’impression ressentie auprès du CCAS.
- Entretien du véhicule
- S’assurer que le plein d’essence du véhicule est fait ou que le véhicule a été mis en charge s’il s’agit d’un véhicule électrique avant le départ
- Signaler tout signe de dysfonctionnement concernant le véhicule
- Veiller à la propreté du véhicule : nettoyage quotidien du caisson de conditionnement et de l’habitacle de conduite si besoin
- Participation aux actions de prévention des risques saisonniers
- Donner les consignes de prévention aux usagers en fonction des situations (canicule, grand froid, situations exceptionnelles…)
- Prévenir le CCAS de toute situation préoccupante
- Nettoyage des vêtements de travail des agents de restauration
- Utilisation du matériel de la lingerie pour le lavage et le séchage des vêtements
- Pliage et rangement dans les espaces dédiés
- Nettoyage de l’espace lingerie
- Respect des consignes pour la bonne utilisation du matériel ( Nettoyage des filtres, respect des températures de lavage…)
- Prévenir le responsable du service Entretien/Restauration en cas de dysfonctionnement du matériel
- Remise en état du restaurant scolaire
- Sous la directive du responsable d’office participation aux différentes tâches de nettoyage nécessaires pour la remise en état du site
- Mise en place des goûters pour les enfants d’âge maternel qui fréquentent l’accueil de loisirs du soir
- Aide à la préparation de l’ensemble des goûter et mise en place dans les salles dédiées
Profils recherchés
• Être organisé(e) et sérieux(se) dans la planification des tâches
• Rigueur dans l’application des règles à suivre
• Connaissance de la méthode HACCP
• Réalise sa mission dans un souci permanent de lien social et de convivialité avec les usagers
• Sens de l’hygiène et respect des procédures d’entretien
• Sens de l’écoute et de l’observation
• Lire les étiquettes et respecter les consignes de lavage
• Respecter les conditions d’utilisation du matériel et des produits
• Respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité
• Suivi des grammages
• Connaissance des techniques de base culinaires
• Maîtrise des techniques de présentation
• Rigueur dans l’application des règles à suivre
• Connaissance de la méthode HACCP
• Réalise sa mission dans un souci permanent de lien social et de convivialité avec les usagers
• Sens de l’hygiène et respect des procédures d’entretien
• Sens de l’écoute et de l’observation
• Lire les étiquettes et respecter les consignes de lavage
• Respecter les conditions d’utilisation du matériel et des produits
• Respect des consignes et des règles d’hygiène et de sécurité
• Suivi des grammages
• Connaissance des techniques de base culinaires
• Maîtrise des techniques de présentation
Contact et modalités de candidature
Contact
0169182436
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par mail à recrutement@bsy.fr
Monsieur le Maire
45 rue Charles de Gaulle
91440 BURES SUR YVETTE
Monsieur le Maire
45 rue Charles de Gaulle
91440 BURES SUR YVETTE
Adresse de l'employeur
Mairie de BURES-SUR-YVETTE
>45 rue Charles de Gaulle
91440 BURES SUR YVETTE
>45 rue Charles de Gaulle
91440 BURES SUR YVETTE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.