Agent d'office et d'entretien
Offre n° O091250630000646
Publiée le 30/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Centre Urbain attractif - 16 000 habitants à 15 km au sud de Paris
Lieu de travail
6 rue Piver, Juvisy-sur-Orge (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps non complet,
18h00 hebdomadaire
Descriptif de l'emploi
- Direction de l’Action Educative, Affaires Civiles et du service à la population
- Sous l’autorité directe du chef d’équipe Restauration
- Sous l’autorité directe du chef d’équipe Restauration
Missions / conditions d'exercice
a- Activités principales
• Activités d’agent d’entretien
- Entretenir et veiller à la bonne hygiène des locaux (salle de classe, circulation, sanitaires...),
- Surveiller et signaler les dysfonctionnements, anomalies diverses à son supérieur hiérarchique,
- Veiller à l'extinction des lumières, à la fermeture des fenêtres et des portes des bâtiments et brancher les alarmes au moment de quitter les locaux,
- Accueillir les intervenants des services municipaux,
- Réceptionner des commandes selon les consignes données par le Service Education,
- Entretenir le linge de l'école.
• Activités d’agent de restauration
- Réceptionner les repas en liaison froide,
- Remettre les repas à température,
- Préparer et présenter les repas,
- Distribuer les repas dans les groupes et les desservir,
- Entretien de la cuisine et des salles de restauration,
- Faire la vaisselle et la ranger,
- Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine, les éléments de cuisine et les sols,
- Ranger, entretenir les locaux de l'office et de la salle polyvalente (en cas de repas),
- Sortir et nettoyer les poubelles,
- Assurer l'entretien des réfrigérateurs,
- Application des règles d'hygiène alimentaire (avec supervision du Responsable de restauration),
- Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP,
- Actualiser, les protocoles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP,
- Réaliser les tâches d'entretien de la cuisine (vaisselle, nettoyage des éléments de cuisine, électroménager, sol...),
- Participer aux commandes des repas,
- Participer à la gestion des stocks de produits alimentaires.
• Activités d’agent d’entretien
- Entretenir et veiller à la bonne hygiène des locaux (salle de classe, circulation, sanitaires...),
- Surveiller et signaler les dysfonctionnements, anomalies diverses à son supérieur hiérarchique,
- Veiller à l'extinction des lumières, à la fermeture des fenêtres et des portes des bâtiments et brancher les alarmes au moment de quitter les locaux,
- Accueillir les intervenants des services municipaux,
- Réceptionner des commandes selon les consignes données par le Service Education,
- Entretenir le linge de l'école.
• Activités d’agent de restauration
- Réceptionner les repas en liaison froide,
- Remettre les repas à température,
- Préparer et présenter les repas,
- Distribuer les repas dans les groupes et les desservir,
- Entretien de la cuisine et des salles de restauration,
- Faire la vaisselle et la ranger,
- Nettoyer et entretenir le matériel de cuisine, les éléments de cuisine et les sols,
- Ranger, entretenir les locaux de l'office et de la salle polyvalente (en cas de repas),
- Sortir et nettoyer les poubelles,
- Assurer l'entretien des réfrigérateurs,
- Application des règles d'hygiène alimentaire (avec supervision du Responsable de restauration),
- Veiller à l'application des règles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP,
- Actualiser, les protocoles d'hygiène et de sécurité selon la méthode HACCP,
- Réaliser les tâches d'entretien de la cuisine (vaisselle, nettoyage des éléments de cuisine, électroménager, sol...),
- Participer aux commandes des repas,
- Participer à la gestion des stocks de produits alimentaires.
Profils recherchés
• Connaissances
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissance de la méthode HACCP
- Connaissance des techniques de nettoyage, du matériel et des produits d’entretien
• Savoir Faire
- Savoir lire et comprendre une notice d’entretien, une consigne de sécurité
- Savoir recevoir et transmettre par écrit les consignes et/ou les informations nécessaires au bon fonctionnement du service
- Sens du travail en commun et esprit d’équipe
• Savoir être
- Ponctualité
- Disponibilité
- Qualités relationnelles et bon contact avec les enfants
- Connaissance des règles d’hygiène et de sécurité
- Connaissance de la méthode HACCP
- Connaissance des techniques de nettoyage, du matériel et des produits d’entretien
• Savoir Faire
- Savoir lire et comprendre une notice d’entretien, une consigne de sécurité
- Savoir recevoir et transmettre par écrit les consignes et/ou les informations nécessaires au bon fonctionnement du service
- Sens du travail en commun et esprit d’équipe
• Savoir être
- Ponctualité
- Disponibilité
- Qualités relationnelles et bon contact avec les enfants
Contact et modalités de candidature
Contact
0169125000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame le Maire
6 rue Piver
91265 JUVISY SUR ORGE CEDEX
recrutement@mairie-juvisy.fr
Madame le Maire
6 rue Piver
91265 JUVISY SUR ORGE CEDEX
recrutement@mairie-juvisy.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.