Cuisinier(e) de crèche

Offre n° O091250926000800
Publiée le 16/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Membre de la Communauté Paris Saclay
ligne B du RER
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2 place du Général Leclerc, Orsay (Essonne)
Poste à pourvoir le
16/12/2025
Date limite de candidature
15/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération indiciaire + RIFSEEP + prime annuelle
Descriptif de l'emploi
Au sein du service du jeune enfant, sous la responsabilité de la Directrice de la crèche, vous assurez la préparation des repas des enfants accueillis dans le respect des règles d’hygiène en vigueur en restauration collective et selon les règles diététiques infantiles.
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES :
En étroite collaboration avec votre collègue, cuisinier.ère, et dans le respect de la règlementation HACCP :
- garantir l’ensemble de la production selon le plan de production culinaire et dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire,
- prévoir les menus en fonction de l’âge des enfants et des étapes de diversification alimentaire, des protocoles d’accueil individualisés (PAI) en collaboration avec la Directrice et les équipes pluridisciplinaires,
- prendre en charge la gestion des produits : prévoir les commandes, réceptionner les marchandises, gérer les stocks, en veillant à l’optimisation du budget,
- veiller à l’entretien de la cuisine et du matériel chaque jour avec la méthode HACCP
Profils recherchés
- Titulaire du CAP cuisine,
- Vous maîtrisez les règles d’hygiène et de sécurité alimentaire et travaillez selon la méthode HACCP
- Vous êtes rigoureux·se, soigné·e et organisé·e
- Vous savez prendre des initiatives, travailler en autonomie et rendre des comptes à votre hiérarchie
- Vous appréciez le travail en équipe et le contact auprès des enfants
- Des notions de diététique infantile serait un plus

Contact et modalités de candidature

Contact
0160928146
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
2 place du Général Leclerc
91400 ORSAY
Adresse de l'employeur
Mairie d'ORSAY
>2 place du Général Leclerc
91400 ORSAY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.