UN AGENT TECHNIQUE / CUISINIERE EN CRECHE COLLECTIVE
Offre n° O091251010001036
Publiée le 10/10/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
28384 habitants
R.N. 448 - RER C ou D Juvisy sur Orge
R.N. 448 - RER C ou D Juvisy sur Orge
Site web de l'employeur
Lieu de travail
3, avenue de Villiers, Draveil (Essonne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une disponibilité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville de Draveil recrute
UN AGENT TECHNIQUE / CUISINIERE
EN CRECHE COLLECTIVE LES PETITS LOUPS DES BOIS
– Cadre d’emploi C –
CDD à Temps complet
Poste à pourvoir à compter du 1er décembre 2025
__________________________
Sous la responsabilité hiérarchique de la Responsable du service Petite Enfance de la commune au sein de la Direction de l’Enfance
Vous serez garant(e) de la préparation des repas destinés aux enfants de la structure et contribuerez au bon fonctionnement logistique de la structure.
Placé (e) sous la responsabilité directe de la Directrice des Petits Loups des Bois
UN AGENT TECHNIQUE / CUISINIERE
EN CRECHE COLLECTIVE LES PETITS LOUPS DES BOIS
– Cadre d’emploi C –
CDD à Temps complet
Poste à pourvoir à compter du 1er décembre 2025
__________________________
Sous la responsabilité hiérarchique de la Responsable du service Petite Enfance de la commune au sein de la Direction de l’Enfance
Vous serez garant(e) de la préparation des repas destinés aux enfants de la structure et contribuerez au bon fonctionnement logistique de la structure.
Placé (e) sous la responsabilité directe de la Directrice des Petits Loups des Bois
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
• Participer à la réception, au contrôle et au stockage des denrées alimentaires
• Assurer le suivi des repas depuis la livraison (liaison froide) jusqu’à la distribution
• Mettre en œuvre les règles d’HACCP
• Assurer l’entretien et le nettoyage de la cuisine, du matériel et des locaux techniques
• Contribuer à la gestion des stocks et au suivi des commandes
• Travailler en lien avec l’équipe éducative pour adapter les repas aux besoins des enfants (allergies, textures, régimes…)
• Apprécier la qualité des denrées
• Participer aux réunions de services sur les points relatifs à la gestion de la cuisine ou sur les questions de l’alimentation
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler
• Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité
• Participer à la réception, au contrôle et au stockage des denrées alimentaires
• Assurer le suivi des repas depuis la livraison (liaison froide) jusqu’à la distribution
• Mettre en œuvre les règles d’HACCP
• Assurer l’entretien et le nettoyage de la cuisine, du matériel et des locaux techniques
• Contribuer à la gestion des stocks et au suivi des commandes
• Travailler en lien avec l’équipe éducative pour adapter les repas aux besoins des enfants (allergies, textures, régimes…)
• Apprécier la qualité des denrées
• Participer aux réunions de services sur les points relatifs à la gestion de la cuisine ou sur les questions de l’alimentation
• Vérifier le bon fonctionnement du matériel
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler
• Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité
Profils recherchés
PROFIL REQUIS / QUALITES REQUISES
- Sens du service public
- Obligation de réserve et de discrétion
- Aptitude aux travaux physiques
- Capacités relationnelles et à travailler en équipe
- Disponibilité et adaptabilité
- Patience, maitrise de soi
- Rigueur et conscience professionnelle
- Capacité à organiser son travail et à prendre des initiatives
Conditions du poste :
Horaires variables suivant le planning (sur l’amplitude horaire de l’établissement : 7h00 – 19h00)
En cas de nécessité de service, les horaires de travail peuvent être modifiés. Intervention dans les structures collectives lors des regroupements en période de vacances scolaires.
- Sens du service public
- Obligation de réserve et de discrétion
- Aptitude aux travaux physiques
- Capacités relationnelles et à travailler en équipe
- Disponibilité et adaptabilité
- Patience, maitrise de soi
- Rigueur et conscience professionnelle
- Capacité à organiser son travail et à prendre des initiatives
Conditions du poste :
Horaires variables suivant le planning (sur l’amplitude horaire de l’établissement : 7h00 – 19h00)
En cas de nécessité de service, les horaires de travail peuvent être modifiés. Intervention dans les structures collectives lors des regroupements en période de vacances scolaires.
Contact et modalités de candidature
Contact
0169527835
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation par courriel UNIQUEMENT à l'attention de Monsieur le Maire
3, avenue de Villiers
91210 DRAVEIL
Courriel: bal-recrutement@mairiedraveil.fr
3, avenue de Villiers
91210 DRAVEIL
Courriel: bal-recrutement@mairiedraveil.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.