Responsable de la cuisine centrale (h/f)
Offre n° O092250506000323
Publiée le 05/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 2 rue Carnot - BP 24, Suresnes (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Présentation de la Collectivité :
Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d’innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques.
Suresnes est au cœur d’un pôle économique majeur de l’Ile-de-France d’environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016. Comptant aujourd’hui près de 50 000 habitants, près de 1000 agents s’attachent quotidiennement à offrir un service public performant et de qualité à l’ensemble des Suresnois.
Pourquoi Suresnes ?
Vous avez l’opportunité de rejoindre une collectivité éco-responsable, qui porte haut et fort la question du bien-être au travail, de l’égalité professionnelle femmes-hommes, du handicap et du dialogue social. Vous intégrez une direction innovante avec des projets modernes et ambitieux. Vous rejoignez une équipe dynamique et riche de profils aux compétences variées.
Vous êtes passionné par la restauration collective, rigoureux et animé par un esprit d’équipe fort ? Rejoignez une structure dynamique et engagée où la qualité des repas, le respect des normes et le bien-être des convives sont au cœur des préoccupations
Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d’innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques.
Suresnes est au cœur d’un pôle économique majeur de l’Ile-de-France d’environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016. Comptant aujourd’hui près de 50 000 habitants, près de 1000 agents s’attachent quotidiennement à offrir un service public performant et de qualité à l’ensemble des Suresnois.
Pourquoi Suresnes ?
Vous avez l’opportunité de rejoindre une collectivité éco-responsable, qui porte haut et fort la question du bien-être au travail, de l’égalité professionnelle femmes-hommes, du handicap et du dialogue social. Vous intégrez une direction innovante avec des projets modernes et ambitieux. Vous rejoignez une équipe dynamique et riche de profils aux compétences variées.
Vous êtes passionné par la restauration collective, rigoureux et animé par un esprit d’équipe fort ? Rejoignez une structure dynamique et engagée où la qualité des repas, le respect des normes et le bien-être des convives sont au cœur des préoccupations
Missions / conditions d'exercice
Pilotage de la production alimentaire :
Élaborer les plans de menus en équipe dans une logique de qualité et de maîtrise des coûts
Organiser et coordonner les productions chaudes et froides (18 écoles, 8 crèches, 1 restaurant municipal – soit plus de 4 000 repas/jour)
Préparer les plans de déconditionnement et les feuilles de route pour les équipes logistique et magasin
Superviser les livraisons et veiller à la bonne distribution vers les différents sites
Mettre à jour les fiches techniques, tester de nouveaux produits, garantir la qualité des préparations
Analyser les données d’activité, détecter les dysfonctionnements et proposer des actions correctives
Encadrement d’équipe et gestion RH :
Animer et coordonner les 4 pôles de la cuisine (réception, production, livraison, restauration)
Gérer les plannings de présence et absences
Participer activement au plan de formation et au recrutement
Dynamiser les équipes, détecter les points de tension et y apporter des solutions adaptées
Suivi administratif et collaboration transversale :
Veiller aux approvisionnements avec l’acheteur et au respect du budget
Collaborer avec le responsable qualité, le responsable terrain et le coordinateur des travaux
Participer aux réunions de service, aux décisions stratégiques et à l’application des directives
Hygiène, sécurité et qualité :
Garantir l’application des protocoles H.A.C.C.P et P.M.S
Superviser les plannings et protocoles de nettoyage
Contrôler la conformité des produits et process
Communication interne et appui polyvalent :
Assurer la transmission fluide des consignes techniques à l’équipe
Apporter votre aide ponctuelle sur les différents postes si nécessaire
Élaborer les plans de menus en équipe dans une logique de qualité et de maîtrise des coûts
Organiser et coordonner les productions chaudes et froides (18 écoles, 8 crèches, 1 restaurant municipal – soit plus de 4 000 repas/jour)
Préparer les plans de déconditionnement et les feuilles de route pour les équipes logistique et magasin
Superviser les livraisons et veiller à la bonne distribution vers les différents sites
Mettre à jour les fiches techniques, tester de nouveaux produits, garantir la qualité des préparations
Analyser les données d’activité, détecter les dysfonctionnements et proposer des actions correctives
Encadrement d’équipe et gestion RH :
Animer et coordonner les 4 pôles de la cuisine (réception, production, livraison, restauration)
Gérer les plannings de présence et absences
Participer activement au plan de formation et au recrutement
Dynamiser les équipes, détecter les points de tension et y apporter des solutions adaptées
Suivi administratif et collaboration transversale :
Veiller aux approvisionnements avec l’acheteur et au respect du budget
Collaborer avec le responsable qualité, le responsable terrain et le coordinateur des travaux
Participer aux réunions de service, aux décisions stratégiques et à l’application des directives
Hygiène, sécurité et qualité :
Garantir l’application des protocoles H.A.C.C.P et P.M.S
Superviser les plannings et protocoles de nettoyage
Contrôler la conformité des produits et process
Communication interne et appui polyvalent :
Assurer la transmission fluide des consignes techniques à l’équipe
Apporter votre aide ponctuelle sur les différents postes si nécessaire
Profils recherchés
🍽️ Nous recherchons une personne passionnée par la cuisine, créative et engagée, capable de prendre des décisions avec rigueur tout en gardant une forte dimension humaine. Manager affirmé, vous savez fédérer et accompagner les équipes, détecter les potentiels, gérer les imprévus et piloter la production avec anticipation.
Vous êtes reconnu pour vos qualités d’organisation, votre esprit d’analyse et votre capacité à communiquer avec pédagogie et bienveillance. Vous maîtrisez les normes HACCP et avez une bonne connaissance du fonctionnement d’une cuisine centrale. Une formation technique de type BTH/BTS (ou supérieure) ainsi qu’une expérience significative dans la restauration collective sont attendues.
Vous êtes reconnu pour vos qualités d’organisation, votre esprit d’analyse et votre capacité à communiquer avec pédagogie et bienveillance. Vous maîtrisez les normes HACCP et avez une bonne connaissance du fonctionnement d’une cuisine centrale. Une formation technique de type BTH/BTS (ou supérieure) ainsi qu’une expérience significative dans la restauration collective sont attendues.
Contact et modalités de candidature
Contact
0141181920
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Consultez notre offre et postulez sur:
Mairie, 2 rue Carnot - BP 24
92151 SURESNES CEDEX
Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d'innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques. Suresnes est au cœur d'un pôle économique majeur de l'Ile-de-France d'environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016.
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Mairie, 2 rue Carnot - BP 24
92151 SURESNES CEDEX
Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d'innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques. Suresnes est au cœur d'un pôle économique majeur de l'Ile-de-France d'environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016.
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.