Agent en charge des préparations froides (h/f)
Offre n° O092250618000390
Publiée le 11/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 2 rue Carnot - BP 24, Suresnes (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Votre rôle :
Réaliser et conditionner les préparations froides. Participer à l’activité du restaurant municipal.
Réaliser et conditionner les préparations froides. Participer à l’activité du restaurant municipal.
Missions / conditions d'exercice
Responsabilités clés :
Fabrication des préparations froides :
Suit l'organisation établie par son chef de secteur.
S'assure du bon fonctionnement du matériel avant son utilisation.
Elabore et conditionne les préparations froides en fonction des plannings de production.
Veille au respect des circuits et des modes opératoires.
Contrôle les DLC (date limite de consommation) des produits à l'entrée dans l’atelier.
Réalise les fabrications froides dans le respect des fiches techniques.
Réalise les activités de tranchage.
Stocke les produits finis dans les secteurs spécifiques de stockage (zone de conditionnement…).
Remplit la fiche suiveuse.
Prends connaissance de la charge de travail prévue au poste pour le lendemain.
Peut-être amener à renforcer l’équipe du restaurant municipal en cas de besoin de service.
Entretien :
Procède à l’entretien et au nettoyage des locaux, des équipements de l’atelier de son secteur de travail.
Evacue en fin de service les déchets vers le local destiné à cet effet.
Information et communication :
Signale toute anomalie ou dysfonctionnement au chef de cuisine.
Remonte toutes les informations et les difficultés dans l’accomplissement de sa mission.
Peut formuler toute proposition propre à améliorer la qualité des prestations rendues.
Suivi des normes d’hygiènes et de sécurité : Applique et respecte les dispositifs et les protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P (fiches suiveuses…) / P.M.S. et des règles de sécurité.
Fabrication des préparations froides :
Suit l'organisation établie par son chef de secteur.
S'assure du bon fonctionnement du matériel avant son utilisation.
Elabore et conditionne les préparations froides en fonction des plannings de production.
Veille au respect des circuits et des modes opératoires.
Contrôle les DLC (date limite de consommation) des produits à l'entrée dans l’atelier.
Réalise les fabrications froides dans le respect des fiches techniques.
Réalise les activités de tranchage.
Stocke les produits finis dans les secteurs spécifiques de stockage (zone de conditionnement…).
Remplit la fiche suiveuse.
Prends connaissance de la charge de travail prévue au poste pour le lendemain.
Peut-être amener à renforcer l’équipe du restaurant municipal en cas de besoin de service.
Entretien :
Procède à l’entretien et au nettoyage des locaux, des équipements de l’atelier de son secteur de travail.
Evacue en fin de service les déchets vers le local destiné à cet effet.
Information et communication :
Signale toute anomalie ou dysfonctionnement au chef de cuisine.
Remonte toutes les informations et les difficultés dans l’accomplissement de sa mission.
Peut formuler toute proposition propre à améliorer la qualité des prestations rendues.
Suivi des normes d’hygiènes et de sécurité : Applique et respecte les dispositifs et les protocoles nécessaires à la démarche H.A.C.C.P (fiches suiveuses…) / P.M.S. et des règles de sécurité.
Profils recherchés
Ce que nous attendons de vous :
Compétences théoriques : Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail. • Connaissance des normes HACCP et du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire). • Connaissance des réglementations techniques. • Connaissance du fonctionnement d’un service de restauration municipale.
Compétences techniques / pratiques : Applique les règles d’hygiène et de sécurité.
Aptitudes / Qualités : Rigueur et organisation • réactivité et capacité à aller chercher l’information.• Bonne communication. • créativité • Maîtrise de soi. • Capacité d’écoute. • Sens du travail en équipe.
Compétences théoriques : Connaissance des techniques culinaires et des outils de travail. • Connaissance des normes HACCP et du PMS (Plan de Maitrise Sanitaire). • Connaissance des réglementations techniques. • Connaissance du fonctionnement d’un service de restauration municipale.
Compétences techniques / pratiques : Applique les règles d’hygiène et de sécurité.
Aptitudes / Qualités : Rigueur et organisation • réactivité et capacité à aller chercher l’information.• Bonne communication. • créativité • Maîtrise de soi. • Capacité d’écoute. • Sens du travail en équipe.
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Consultez notre offre et postulez sur:
Mairie, 2 rue Carnot - BP 24
92151 SURESNES CEDEX
Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d'innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques. Suresnes est au cœur d'un pôle économique majeur de l'Ile-de-France d'environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016.
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Mairie, 2 rue Carnot - BP 24
92151 SURESNES CEDEX
Collectivité éco-responsable, attractive et conviviale, reconnue pour la qualité de son cadre de vie et sa richesse faite de diversité et de mixité, Suresnes rayonne par son dynamisme et ses projets, porteurs d'innovations à la fois sociales, solidaires et technologiques. Suresnes est au cœur d'un pôle économique majeur de l'Ile-de-France d'environ 600 000 habitants, le Territoire Paris Ouest La Défense, créé au 1er janvier 2016.
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.