Chef d'équipe (h/f)
Offre n° O092250710002141
Publiée le 10/07/2025
Synthèse de l'offre
Le Syrec assure l'organisation, la production et la distribution de 15000 repas/jour répartis dans des restaurants scolaires, restaurants du personnel communal, des foyers logement de personnes âgées, des crèches ainsi que le portage de repas à domicile sur les communes de Gennevilliers, Saint-Ouen-Sur-Seine, Villepinte et Villeneuve-La-Garenne. L'ensemble de ces repas est confectionné à partir d'une unité centrale de production situé à Gennevilliers.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
227 RUE DES CABOEUFS, Gennevilliers (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Technicien
Technicien
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité du chef de fabrication, vous supervisez un atelier de production (froid/légumerie, chaud ou fragilisation) composé de 3 à 5 agents (commis, cuisiniers, référents d'atelier).
Vous êtes garant(e) de la bonne application des plannings, recettes et fiches techniques conçus par le chef de fabrication, et veillez à la qualité des préparations dans le respect des normes sanitaires et des objectifs de production. Vos missions s’articulent autour de quatre grands volets :
Vous êtes garant(e) de la bonne application des plannings, recettes et fiches techniques conçus par le chef de fabrication, et veillez à la qualité des préparations dans le respect des normes sanitaires et des objectifs de production. Vos missions s’articulent autour de quatre grands volets :
Missions / conditions d'exercice
MISSIONS PRINCIPALES
1. Production & Pilotage Terrain
• Organiser, coordonner et suivre l'activité quotidienne de votre secteur
• Faire appliquer les recettes, quantités, temps de cuisson et fiches techniques
• Participer activement à la production avec les équipes sur le terrain
2. Encadrement d’équipe & Management de proximité
• Encadrer, animer et motiver votre équipe (commis, cuisiniers)
• Veiller à la répartition des tâches, à la bonne ambiance et au respect du planning
• Accompagner la montée en compétences des agents et transmettre les bonnes pratiques
3. Qualité, hygiène et sécurité
• Garantir l'application stricte des normes HACCP et des procédures internes
• Assurer la traçabilité, les relevés de température, la propreté du matériel
• Signaler les dysfonctionnements et contribuer aux ajustements nécessaires
4. Participation aux projets de transformation
• Participer à la mise en œuvre du nouveau mode de production (rentrée 2025)
• Accompagner le déploiement de nouvelles recettes (plats végétariens, circuits courts)
• Participer à la valorisation du goût avec l'équipe (dégustations, retour usagers)
1. Production & Pilotage Terrain
• Organiser, coordonner et suivre l'activité quotidienne de votre secteur
• Faire appliquer les recettes, quantités, temps de cuisson et fiches techniques
• Participer activement à la production avec les équipes sur le terrain
2. Encadrement d’équipe & Management de proximité
• Encadrer, animer et motiver votre équipe (commis, cuisiniers)
• Veiller à la répartition des tâches, à la bonne ambiance et au respect du planning
• Accompagner la montée en compétences des agents et transmettre les bonnes pratiques
3. Qualité, hygiène et sécurité
• Garantir l'application stricte des normes HACCP et des procédures internes
• Assurer la traçabilité, les relevés de température, la propreté du matériel
• Signaler les dysfonctionnements et contribuer aux ajustements nécessaires
4. Participation aux projets de transformation
• Participer à la mise en œuvre du nouveau mode de production (rentrée 2025)
• Accompagner le déploiement de nouvelles recettes (plats végétariens, circuits courts)
• Participer à la valorisation du goût avec l'équipe (dégustations, retour usagers)
Profils recherchés
Diplômes et expérience
• CAP/BEP minimum en cuisine, idéalement Bac Pro ou équivalent
• CAP/BEP minimum en cuisine, idéalement Bac Pro ou équivalent
Contact et modalités de candidature
Contact
drh@syrec-92.fr
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
227 RUE DES CABOEUFS
92230 GENNEVILLIERS
Monsieur le Président
227 RUE DES CABOEUFS
92230 GENNEVILLIERS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.