Magasinier (h/f)
Offre n° O092250804000369
Publiée le 04/08/2025
Synthèse de l'offre
Le Syrec assure l'organisation, la production et la distribution de 15000 repas/jour répartis dans des restaurants scolaires, restaurants du personnel communal, des foyers logement de personnes âgées, des crèches ainsi que le portage de repas à domicile sur les communes de Gennevilliers, Saint-Ouen-Sur-Seine, Villepinte et Villeneuve-La-Garenne. L'ensemble de ces repas est confectionné à partir d'une unité centrale de production situé à Gennevilliers.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
227 Rue des Caboeufs, Gennevilliers (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mutation vers autre collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Architecture, bâtiment et logistique >
Logistique et maintenance des moyens techniques
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Le (la) magasinier(e), placé(e) sous l’autorité du (de la) manager opérationnel logistique. Il/elle assure la gestion des stocks alimentaires et du matériel, l’approvisionnement quotidien des préparateurs, ainsi que la logistique des bacs propres en lien avec la société de lavage, dans le respect strict des normes d’hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
1. Réception des marchandises
• Réceptionner les livraisons de denrées alimentaires et produits divers.
• Contrôler la conformité (quantité, qualité, températures, DLC/DLUO).
• Refuser les produits non conformes.
• Enregistrer les entrées dans le système de gestion des stocks.
2. Stockage des produits
• Stocker les denrées dans les zones appropriées (froid positif/négatif, sec).
• Appliquer la méthode FIFO pour limiter les pertes.
• Veiller au respect des règles HACCP et à la propreté des zones de stockage.
3. Préparation des commandes internes
• Sortir les produits nécessaires pour les préparateurs ou la production.
• Réaliser les bons de sortie, organiser les flux vers les postes de travail.
• Collaborer étroitement avec les équipes de cuisine pour anticiper les besoins.
4. Suivi et gestion des stocks
• Mettre à jour les entrées/sorties sur les outils informatiques (ERP, tableurs).
• Réaliser des inventaires tournants ou complets.
• Signaler toute rupture, excédent ou produit périmé.
5. Gestion des bacs propres avec la société de lavage
• Passer les commandes de bacs propres auprès de la société de lavage.
• Réceptionner les bacs livrés, vérifier leur propreté et conformité.
• Stocker et organiser les bacs dans les zones prévues.
• Suivre les rotations des bacs sales/bacs propres et anticiper les besoins.
6. Hygiène, sécurité et entretien
• Appliquer les protocoles d’hygiène (normes HACCP).
• Nettoyer régulièrement les zones de stockage et le matériel.
• Respecter les consignes de sécurité (port des EPI, gestes et postures, etc.).
• Réceptionner les livraisons de denrées alimentaires et produits divers.
• Contrôler la conformité (quantité, qualité, températures, DLC/DLUO).
• Refuser les produits non conformes.
• Enregistrer les entrées dans le système de gestion des stocks.
2. Stockage des produits
• Stocker les denrées dans les zones appropriées (froid positif/négatif, sec).
• Appliquer la méthode FIFO pour limiter les pertes.
• Veiller au respect des règles HACCP et à la propreté des zones de stockage.
3. Préparation des commandes internes
• Sortir les produits nécessaires pour les préparateurs ou la production.
• Réaliser les bons de sortie, organiser les flux vers les postes de travail.
• Collaborer étroitement avec les équipes de cuisine pour anticiper les besoins.
4. Suivi et gestion des stocks
• Mettre à jour les entrées/sorties sur les outils informatiques (ERP, tableurs).
• Réaliser des inventaires tournants ou complets.
• Signaler toute rupture, excédent ou produit périmé.
5. Gestion des bacs propres avec la société de lavage
• Passer les commandes de bacs propres auprès de la société de lavage.
• Réceptionner les bacs livrés, vérifier leur propreté et conformité.
• Stocker et organiser les bacs dans les zones prévues.
• Suivre les rotations des bacs sales/bacs propres et anticiper les besoins.
6. Hygiène, sécurité et entretien
• Appliquer les protocoles d’hygiène (normes HACCP).
• Nettoyer régulièrement les zones de stockage et le matériel.
• Respecter les consignes de sécurité (port des EPI, gestes et postures, etc.).
Profils recherchés
Maîtrise des règles de gestion d’un magasin
Aisance avec les outils informatiques
Savoir rendre compte de son activité
Savoir détecter et prévenir tout incident pouvant mettre en cause la sécurité alimentaire
Aisance avec les outils informatiques
Savoir rendre compte de son activité
Savoir détecter et prévenir tout incident pouvant mettre en cause la sécurité alimentaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0140868600
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
227 RUE DES CABOEUFS
92230 GENNEVILLIERS
Monsieur le Président
227 RUE DES CABOEUFS
92230 GENNEVILLIERS
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.