Cuisinier (h/f) - pour la propriété extérieure de Ménilles (27)

Offre n° O092251021000061
Publiée le 21/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 177 avenue Gabriel Peri, Gennevilliers (Hauts-de-Seine)
Poste à pourvoir le
21/11/2025
Date limite de candidature
20/11/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Au sein de la direction municipale de l’enfance
POUR LA PROPRIÉTÉ EXTÉRIEURE DE MENILLES SITUÉE DANS L’EURE (27)
Le château de Ménilles est implanté dans un superbe parc arboré de 12 hectares, situé dans le département de l’Eure en région Normandie.
Missions / conditions d'exercice
VOTRE CONTRIBUTION AU SEIN DE NOTRE COLLECTIVITÉ
Pour sa mission principale, en cuisine, il aura la responsabilité de :
- Concevoir des menus collectifs et élaborés selon la typologie du groupe accueilli.
- Confectionner et préparer les repas ou paniers repas : fabrication et cuissons des mets, sauces, etc.
- Vérifier, nettoyer, décontaminer et entretenir les matériels de cuisine
- Garantir le bon résultat des auto-contrôles alimentaires
- Encadrement fonctionnel du personnel de cuisine (organisation du travail …)
- Gérer les stocks
- Calculer les coûts et prix de revient en collaboration avec le gestionnaire
- Commander, réceptionner et contrôler les livraisons alimentaires
- Intervenir sur les activités liées à la plonge
Profils recherchés
NOUS SOMMES FAITS POUR COLLABORER
Titulaire à minima d’un CAP cuisine, Vous connaissez les métiers de la restauration collective et la méthode HACCP. Vous avez des compétences solides liées au métier de cuisinier. Vous aimez travailler en équipe et savez encadrer la vôtre avec rigueur et bienveillance. Organisé·e, polyvalent·e et disponible, vos qualités relationnelles n’échappent à personne. Vous contribuez, par votre bonne humeur et vos idées, à l’épanouissement de notre collectivité !

Contact et modalités de candidature

Contact
0140856666
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
Mairie, 177 avenue Gabriel Péri
92237 GENNEVILLIERS CEDEX

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.