Chef d'équipe Restauration - Entretien (h/f)
Offre n° O093250614000057
Publiée le 14/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 84-88 avenue du Général Leclerc, Pantin (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
14/07/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Vous organisez le temps de la restauration scolaire et périscolaire. Vous veillez à la maintenance de l'hygiène de l'école et du centre de loisirs. Vous encadrez le personnel mis à disposition pour les missions Entretien et Restauration. Vous organisez le travail des agents placés sous son autorité et veille au bon déroulement des différentes opérations. Vous êtes l'interface entre le directeur d'école et le responsable centre de loisirs.
Missions / conditions d'exercice
Manager l'équipe Restauration et l'équipe Entretien des locaux
•Elaborer des planning de travail pour la mission restauration ( par poste, exemple : Service de plonge, de distribution, de remise en état des réfectoires etc...)
•Répartir le travail des agents chargés de l'entretien des locaux
•Mettre en place des réunions de concertation pour la pose des congés des agents
Alerter le service en cas d'absentéisme des agents
Organiser la restauration scolaire et périscolaire
•Réceptionner et contrôler les denrées alimentaires livrées par la cuisine centrale
•Contrôler les quantités et la qualité des produits, organiser le stockage en armoire réfrigérée
•Diriger et organiser le travail de l'équipe pendant le temps restauration
•Mettre en œuvre la préparation et la distribution des repas avec les agents
Maîtriser les procédures HACCP
•Contrôler les mesures appliquées des règles d'hygiène et de sécurité
•Organiser les contrôles microbiologiques et mettre en place des protocoles de contrôle et d'auto contrôle
•Superviser toutes les phases de nettoyage et de désinfection de l'office, du matériel et des salles de restaurant
•Assurer le suivi administratif des procédures HACCP
Superviser la mission Hygiène et entretien des locaux
•Assurer la mise en place des organisations de travail de l'équipe « Entretien »
•Assurer la réception, le stockage et la répartition des produits d'entretien
•Réajuster la répartition des charges de travail en cas d'absentéisme d'agents
•Vérifier le bon fonctionnement du matériel
•Elaborer des planning de travail pour la mission restauration ( par poste, exemple : Service de plonge, de distribution, de remise en état des réfectoires etc...)
•Répartir le travail des agents chargés de l'entretien des locaux
•Mettre en place des réunions de concertation pour la pose des congés des agents
Alerter le service en cas d'absentéisme des agents
Organiser la restauration scolaire et périscolaire
•Réceptionner et contrôler les denrées alimentaires livrées par la cuisine centrale
•Contrôler les quantités et la qualité des produits, organiser le stockage en armoire réfrigérée
•Diriger et organiser le travail de l'équipe pendant le temps restauration
•Mettre en œuvre la préparation et la distribution des repas avec les agents
Maîtriser les procédures HACCP
•Contrôler les mesures appliquées des règles d'hygiène et de sécurité
•Organiser les contrôles microbiologiques et mettre en place des protocoles de contrôle et d'auto contrôle
•Superviser toutes les phases de nettoyage et de désinfection de l'office, du matériel et des salles de restaurant
•Assurer le suivi administratif des procédures HACCP
Superviser la mission Hygiène et entretien des locaux
•Assurer la mise en place des organisations de travail de l'équipe « Entretien »
•Assurer la réception, le stockage et la répartition des produits d'entretien
•Réajuster la répartition des charges de travail en cas d'absentéisme d'agents
•Vérifier le bon fonctionnement du matériel
Profils recherchés
Savoir : Connaissances des règles d'hygiène HACCP – Connaissances des stratégies de management.
Savoir-être : Aptitude à l'encadrement – Capacité d'écoute – Sens du travail en équipe – capacité à savoir organiser le travail.
Savoir-faire : Acquis théorique et technique liés à la restauration et à l'hygiène des locaux. Bonne utilisation des matériels de restauration et d'entretien
Expérience demandée dans un poste identique ou dans des postes voisins : Une expérience en management est souhaitable.
Savoir-être : Aptitude à l'encadrement – Capacité d'écoute – Sens du travail en équipe – capacité à savoir organiser le travail.
Savoir-faire : Acquis théorique et technique liés à la restauration et à l'hygiène des locaux. Bonne utilisation des matériels de restauration et d'entretien
Expérience demandée dans un poste identique ou dans des postes voisins : Une expérience en management est souhaitable.
Contact et modalités de candidature
Contact
0149154000
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire, Conseiller Métropolitain
Mairie, 84-88 avenue du Général Leclerc
93507 PANTIN CEDEX
ou par mail à : recrutement@ville-pantin.fr
Monsieur le Maire, Conseiller Métropolitain
Mairie, 84-88 avenue du Général Leclerc
93507 PANTIN CEDEX
ou par mail à : recrutement@ville-pantin.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.