Un Chargé ou une Chargée de mission animation et gestion de la marque 'produit en Ile-de-France' 14548-25
Offre n° O093250618001563
Publiée le 18/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
À proximité immédiate de Paris, idéalement desservie en transports en commun (ligne de métro, bus, RER C), la Région s'est installée dans l'éco-quartier des Docks de Saint-Ouen offrant ainsi un environnement de travail innovant : bâtiment HQE, télétravail, salle de sport, services, avec un mode de management réinventé : confiance, autonomie, responsabilité.
Lieu de travail
2, rue Simone Veil, Saint-Ouen-sur-Seine (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Développement économique et emploi >
Action économique
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Attaché principal
Attaché hors classe
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Attaché principal
Attaché hors classe
Ingénieur
Ingénieur principal
Ingénieur hors classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Oui
Descriptif de l'emploi
Participer à l'élaboration et la mise en œuvre de la politique régionale en matière agricole et d'alimentation, notamment par la gestion et l'animation de la marque « PRODUIT EN ÎLE-DE-FRANCE »
Missions / conditions d'exercice
MISSION 1 : Instruire les demandes d'adhésion et mettre en place des outils de suivi et de valorisation
1.1 Instruire et assurer le suivi administratif des dossiers de demandes d'adhésion
1.2 Définir et mettre en œuvre un système de contrôle
1.3 Piloter et développer des outils de suivi et de valorisation de la marque (base de données, plateforme de référencement et de vente, etc.)
MISSION 2 : Animer la marque Produit en Ile de France et le réseau des adhérents
2.1 Faire évoluer le règlement d'usage de la marque en lien avec les ambitions régionales et les réalités de terrain
2.2 Prospecter de nouveaux producteurs et entreprises répondant aux critères d'adhésion
2.3 Renforcer la cohésion et l'engagement et favoriser l'échange au sein du réseau
1.1 Instruire et assurer le suivi administratif des dossiers de demandes d'adhésion
1.2 Définir et mettre en œuvre un système de contrôle
1.3 Piloter et développer des outils de suivi et de valorisation de la marque (base de données, plateforme de référencement et de vente, etc.)
MISSION 2 : Animer la marque Produit en Ile de France et le réseau des adhérents
2.1 Faire évoluer le règlement d'usage de la marque en lien avec les ambitions régionales et les réalités de terrain
2.2 Prospecter de nouveaux producteurs et entreprises répondant aux critères d'adhésion
2.3 Renforcer la cohésion et l'engagement et favoriser l'échange au sein du réseau
Profils recherchés
Connaissance :
- Formation supérieure : ingénieur, école de commerce, master ou équivalent
- Connaissance du secteur agroalimentaire et des filières agricoles franciliens
Savoir-faire :
- Expérience dans la conduite de projets complexes et multi partenariaux, notamment dans les politiques publiques serait un plus
- Capacités rédactionnelles et de synthèse
Savoir-faire relationnel :
- Aisance relationnelle
- Aptitude à travailler en équipe et en transversalité, sens du contact, aptitudes au dialogue et à la négociation
- Rigueur et autonomie
- Formation supérieure : ingénieur, école de commerce, master ou équivalent
- Connaissance du secteur agroalimentaire et des filières agricoles franciliens
Savoir-faire :
- Expérience dans la conduite de projets complexes et multi partenariaux, notamment dans les politiques publiques serait un plus
- Capacités rédactionnelles et de synthèse
Savoir-faire relationnel :
- Aisance relationnelle
- Aptitude à travailler en équipe et en transversalité, sens du contact, aptitudes au dialogue et à la négociation
- Rigueur et autonomie
Contact et modalités de candidature
Contact
0153855385
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation via le site Internet www.iledefrance.fr Rubrique Offres d'emploi Référence n°
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute
Madame la Présidente
https://www.iledefrance.fr/region-recrute
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.