Référent d'office (h/f)
Offre n° O093250620001278
Publiée le 20/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
La Ville de Stains, 39500 habitants surclassé 40 à 80000, a pour ambition majeure d'adapter ses services en permanence à l'évolution des besoins de la population. Elle emploie près de 1000 agents travaillant au sein de 8 pôles. Stains est une Ville riche de valeurs humaines, humanistes et sociales: la bonne gestion des richesses humaines doit impérativement accompagner la réponse aux besoins d'une ville solidaire, évolutifs et existants.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
6 rue Paul Vaillant-Couturier BP 73, Stains (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant durant une période de préparation au reclassement d'un fonctionnaire
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Accueil des convives en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Oui
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
Rémunération statutaire - régime indemnitaire + Prime
Descriptif de l'emploi
Veiller à l’application des règles en hygiène alimentaire
Coordonner l’équipe de restauration
Contrôler les livraisons en fonction des règles d’hygiène
Entretenir l’office, le réfectoire et les locaux
Assurer les prestations de restauration aux différents convives
Contribuer à offrir un environnement agréable au public et personnel (enfants, communauté éducative) en effectuant les travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces de restauration de la collectivité
Coordonner l’équipe de restauration
Contrôler les livraisons en fonction des règles d’hygiène
Entretenir l’office, le réfectoire et les locaux
Assurer les prestations de restauration aux différents convives
Contribuer à offrir un environnement agréable au public et personnel (enfants, communauté éducative) en effectuant les travaux nécessaires au nettoyage et à l’entretien des surfaces de restauration de la collectivité
Missions / conditions d'exercice
- Application des règles d’hygiène alimentaire : contrôle du froid et du chaud, mise en œuvre des principes de la méthode HACCP et des règles de nettoyage
- Coordination de l’équipe de restauration : organiser les tâches avec le responsable de secteur, établir des plannings, veiller à la mise en œuvre des bonnes méthodes, informer ses responsables d’éventuelles difficultés
- Participer au suivi des horaires des agents techniques, transmettre les absences, gérer les conflits
- Contrôler et stocker les livraisons : vérifier le maintien de la chaîne du froid, l’étiquetage, les grammages, les dates et en fonction des effectifs faire les réajustements
- Informer son responsable de secteur de toute anomalie de livraison
- Organiser, mettre en valeur la marchandise et contrôler la bonne réalisation des préparations du matin
- Participer et veiller aux services des convives les midis afin qu’ils soient de qualité et en toute équité
- Ranger et contrôler les réserves de stocks tampons alimentaires et de produits d’entretien afin de respecter les dates de péremptions
- Enregistrer et archiver tous les documents obligatoires à l’application de la méthode HACCP et du PMS (suivi des températures, traçabilité des denrées, traçabilité des tâches, enregistrement des actions correctives, des interventions, contrôle et archivage des analyses…)
- Contrôler et stocker les livraisons de produits d’entretien et signaler toute anomalie lors des livraisons
- Coordonner et vérifier la qualité du travail rendu : propreté, suivi des règles d’hygiène et de sécurité
- Entretien de l’office, réfectoires, locaux : mettre en œuvre les bonnes pratiques en matière d’hygiène
- Remise en état approfondie des locaux pendant les vacances scolaires
- Coordination de l’équipe de restauration : organiser les tâches avec le responsable de secteur, établir des plannings, veiller à la mise en œuvre des bonnes méthodes, informer ses responsables d’éventuelles difficultés
- Participer au suivi des horaires des agents techniques, transmettre les absences, gérer les conflits
- Contrôler et stocker les livraisons : vérifier le maintien de la chaîne du froid, l’étiquetage, les grammages, les dates et en fonction des effectifs faire les réajustements
- Informer son responsable de secteur de toute anomalie de livraison
- Organiser, mettre en valeur la marchandise et contrôler la bonne réalisation des préparations du matin
- Participer et veiller aux services des convives les midis afin qu’ils soient de qualité et en toute équité
- Ranger et contrôler les réserves de stocks tampons alimentaires et de produits d’entretien afin de respecter les dates de péremptions
- Enregistrer et archiver tous les documents obligatoires à l’application de la méthode HACCP et du PMS (suivi des températures, traçabilité des denrées, traçabilité des tâches, enregistrement des actions correctives, des interventions, contrôle et archivage des analyses…)
- Contrôler et stocker les livraisons de produits d’entretien et signaler toute anomalie lors des livraisons
- Coordonner et vérifier la qualité du travail rendu : propreté, suivi des règles d’hygiène et de sécurité
- Entretien de l’office, réfectoires, locaux : mettre en œuvre les bonnes pratiques en matière d’hygiène
- Remise en état approfondie des locaux pendant les vacances scolaires
Profils recherchés
Compétences requises :
- Connaissance en hygiène des locaux et en hygiène alimentaire
- Connaissance des produits de nettoyage et des matériels de restauration
- Savoir gérer les stocks
- Savoir coordonner une équipe
- Connaissance de la collectivité locale
Formation HACCP souhaitée
- Connaissance en hygiène des locaux et en hygiène alimentaire
- Connaissance des produits de nettoyage et des matériels de restauration
- Savoir gérer les stocks
- Savoir coordonner une équipe
- Connaissance de la collectivité locale
Formation HACCP souhaitée
Contact et modalités de candidature
Contact
0149718227
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
recrutement@stains.fr
Monsieur le Maire
recrutement@stains.fr
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.