Agent d'entretien restauration (h/f)
Offre n° O093250704000218
Publiée le 04/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 3 Place F. Mitterrand - BP 56, Livry-Gargan (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Entreprise :
Située à 12 km au nord-est de Paris, Livry-Gargan jouit d’un patrimoine à la fois paysager, architectural et historique. Son label « 4 fleurs » récompense son patrimoine naturel et ses espaces verts qui font partie intégrante de son identité.
Avec son cadre de vie préservé, elle compte parmi son patrimoine l’Abbaye de Livry, le Château de la Forêt et le parc Lefèvre, le lac de Sévigné ou encore le cèdre du Liban âgé de près de 270 ans, autant de vestiges de son histoire.
Riche de près de 80 hectares d’espaces verts, Livry-Gargan offre à ses habitants le patrimoine naturel le plus important et le plus varié du département.
Livry-Gargan est membre de l’Établissement public territorial Grand Paris – Grand Est. 1100 agents municipaux travaillent au service de ses 45 908 habitants.
La ville de Livry-Gargan recrute un Agent d’entretien et restauration (f/h)
Poste :
L’agent est chargé(e) de maintenir en état de propreté les classes, sanitaires, parties communes de l’école. Il/elle participe au service de restauration scolaire avec l’équipe de cuisine du site où il/elle est affecté(e).
Située à 12 km au nord-est de Paris, Livry-Gargan jouit d’un patrimoine à la fois paysager, architectural et historique. Son label « 4 fleurs » récompense son patrimoine naturel et ses espaces verts qui font partie intégrante de son identité.
Avec son cadre de vie préservé, elle compte parmi son patrimoine l’Abbaye de Livry, le Château de la Forêt et le parc Lefèvre, le lac de Sévigné ou encore le cèdre du Liban âgé de près de 270 ans, autant de vestiges de son histoire.
Riche de près de 80 hectares d’espaces verts, Livry-Gargan offre à ses habitants le patrimoine naturel le plus important et le plus varié du département.
Livry-Gargan est membre de l’Établissement public territorial Grand Paris – Grand Est. 1100 agents municipaux travaillent au service de ses 45 908 habitants.
La ville de Livry-Gargan recrute un Agent d’entretien et restauration (f/h)
Poste :
L’agent est chargé(e) de maintenir en état de propreté les classes, sanitaires, parties communes de l’école. Il/elle participe au service de restauration scolaire avec l’équipe de cuisine du site où il/elle est affecté(e).
Missions / conditions d'exercice
Missions Principales :
Entretien des locaux :
• Assure la propreté quotidienne des locaux pendant la période scolaire
• Dépoussière, balaye et lave les locaux scolaires et A.L.S.H.
• Veille à l’approvisionnement des consommables sanitaires
• Maintient la propreté des locaux hors périodes scolaires (grand nettoyage)
• Entretient de façon approfondie les locaux scolaires et A.S.L.H et des parties moins accessibles.
• Vérifie l’approvisionnement en matériels et produits
• Identifie les dates de péremption des produits
• Recense et transmet la liste des produits et matériels manquants et/ou insuffisants
• Range (hors de portée des enfants et des usagers) les produits et matériel d’entretien
Restauration :
• Prépare le service des repas (mise en place des salles de restaurants, installation des vitrines froides, prépare les brocs d’eau et coupe le pain, finalise la préparation culinaire…)
• Participe à la vaisselle et à la remise en état des locaux dans le respect des normes HACCP
• Range les ustensiles et la vaisselle
L’agent peut être chargé des ouvertures des locaux qu’il entretient (y compris désactiver les codes d’alarme) selon les modalités de gardiennage définies pour ce lieu.
Entretien des locaux :
• Assure la propreté quotidienne des locaux pendant la période scolaire
• Dépoussière, balaye et lave les locaux scolaires et A.L.S.H.
• Veille à l’approvisionnement des consommables sanitaires
• Maintient la propreté des locaux hors périodes scolaires (grand nettoyage)
• Entretient de façon approfondie les locaux scolaires et A.S.L.H et des parties moins accessibles.
• Vérifie l’approvisionnement en matériels et produits
• Identifie les dates de péremption des produits
• Recense et transmet la liste des produits et matériels manquants et/ou insuffisants
• Range (hors de portée des enfants et des usagers) les produits et matériel d’entretien
Restauration :
• Prépare le service des repas (mise en place des salles de restaurants, installation des vitrines froides, prépare les brocs d’eau et coupe le pain, finalise la préparation culinaire…)
• Participe à la vaisselle et à la remise en état des locaux dans le respect des normes HACCP
• Range les ustensiles et la vaisselle
L’agent peut être chargé des ouvertures des locaux qu’il entretient (y compris désactiver les codes d’alarme) selon les modalités de gardiennage définies pour ce lieu.
Profils recherchés
Profil :
• Connaissances règles hygiène et sécurité, techniques de nettoyage,
• Connaissances sur l’utilisation des produits d’entretien et du fonctionnement du matériel.
• Compréhension de la notice des produits d’entretien,
• Savoir dresser les préparations culinaires,
• Respect des consignes,
• Rendre compte à sa hiérarchie
• Etre disponible, capacité d’adaptation
• Etre capable de travailler en équipe
• Gestion des priorités
• Autonomie, rigueur
Avantage :
• Participation mutuelle et prévoyance
• CNAS
• Connaissances règles hygiène et sécurité, techniques de nettoyage,
• Connaissances sur l’utilisation des produits d’entretien et du fonctionnement du matériel.
• Compréhension de la notice des produits d’entretien,
• Savoir dresser les préparations culinaires,
• Respect des consignes,
• Rendre compte à sa hiérarchie
• Etre disponible, capacité d’adaptation
• Etre capable de travailler en équipe
• Gestion des priorités
• Autonomie, rigueur
Avantage :
• Participation mutuelle et prévoyance
• CNAS
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.