Responsable qualité - service accueil restauration durable et entretien (h/f) (renou)

Offre n° O093250819000330
Publiée le 19/08/2025

Synthèse de l'offre

Le Département de la Seine-Saint-Denis

Qui sommes-nous ?

Avec 8 000 agent·e·s départementaux et près de 200 métiers, le Département de la Seine-Saint-Denis est le premier employeur public du territoire. Nos missions couvrent des domaines variés tels que le social, la petite enfance, l'éducation, l'aménagement ou la culture et proposent ainsi de nombreuses opportunités de mobilité.

Employeur responsable, nous œuvrons à ce que notre politique recrutement reflète la richesse et la diversité de notre territoire. Ainsi, nous sommes fiers d'être la première Collectivité à avoir été doublement labellisée : Diversité et Égalité Femme / Homme.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel du département, Bobigny (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
01/10/2025
Date limite de candidature
21/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
En lien avec le chef du bureau restauration durable et démarche qualité, il/elle met en place une démarche qualité propre aux missions accueil, entretien et restauration par un appui méthodologique au bureau. Il/elle coordonne les outils et procédures de travail internes et œuvre à l’appropriation de la démarche qualité au sein du service.
Missions / conditions d'exercice
• Promouvoir la démarche qualité au sein du service par l’intermédiaire d’un appui méthodologique et d’outils de communication adaptés en lien avec les diététicien.nes, à destination d’une variété d’usagers
• Proposer des outils d’animation et de suivi du conventionnement entre les EPLE et le conseil départemental sur les aspects restauration, entretien et accueil
• Piloter et animer la démarche qualité de la restauration puis accompagner son appropriation au sein des équipes du service
• Traduire de façon simple et facilement appropriable des outils, méthodes et procédures internes harmonisées en partenariat avec les CHPO et les techniciens de restauration
• Homogénéiser la qualité du service rendu au sein de l’ensemble des cuisines par la mise en place d’outils d’évaluation puis assurer un reporting et une valorisation de ces actions
• Formaliser une répartition des rôles et missions des agents du service en vue d’un accompagnement à la mise en œuvre des procédures et alimenter l’ENT pour promouvoir les actions menées par le service
Profils recherchés
Savoir être force de conseil et de proposition
Maîtriser les techniques de prise de parole en public
Savoir mettre en place et suivre des indicateurs relatifs à l'activité d'une entité
Savoir porter la politique de prévention des risques au sein du bureau
Savoir conduire et mettre en œuvre une démarche qualité
Savoir informer, conseiller, faire partager son expertise
Savoir rédiger des rapports d’aide à la décision, synthèses et autres documents administratifs

Niveau d’études : Niveau 1
Diplômes requis : Diplôme requis pour l’accès au cadre d’emplois d’attaché et d’ingénieur
Expérience (s) professionnelle(s) sur un poste similaire

Contact et modalités de candidature

Contact
0143939393
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.