Cuisinier Gestionnaire du Centre de vacances du Pradet (83) (h/f))

Offre n° O093250901406506
Publiée le 23/09/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1-3 rue Quetigny, Épinay-sur-Seine (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
03/11/2025
Date limite de candidature
23/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Ville d'Epinay-sur-Seine (93800) recherche son/sa Gestionnaire, Chef(fe) de cuisine au sein de son centre de vacances, situé au Pradet dans le Var. Face à la mer dans la baie de Toulon, ce lieu d'exception constitue un cadre idéal pour vivre des séjours inoubliables (Le centre accueille des séjours sur les périodes de vacances : 4 à 5 mois de mai à septembre).
Si vous aspirez à faire partie d'une équipe dynamique, n'hésitez pas à nous adresser votre candidature.
Missions / conditions d'exercice
Rattaché à la Direction Loisirs et vacances, sous l'autorité du Directeur, vos principales missions seront de :

Gestion des Ressources Humaines

* Gérer les recrutements et la gestion du personnel technique du centre de vacances
* Assurer la gestion d'une équipe de cuisine et d'entretien : recrutement, formation, évaluation, organisation de l'équipe, gestion des congés, des arrêts et accidents de travail

Organisation et Logistique

* Mettre en place une organisation cohérente pour accueillir les groupes en pension complète
* Elaborer les menus et assurer le rôle de Chef(fe) de cuisine en privilégiant le « fait maison » et un bon équilibre alimentaire

Suivi et Conformité

* Assurer le maintien des normes de la structure (commission de sécurité, contrôle de l'hygiène) et le suivi des travaux en lien avec les services supports

Gestion financière

* Gérer le budget de la structure, suivre le budget alimentation et réaliser des consultations et mises en concurrence
Profils recherchés
* CAP Cuisine minimum
* Aptitude à l'encadrement et au management
* Connaissances des règles d'hygiène et de sécurité pour un bâtiment du type centre de vacances
* Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire
* Maîtrise de la cuisine et des process de sécurité alimentaire
* Connaissance de la restauration collective et des règles pour favoriser une cuisine faite maison
* Capacité à lancer des consultations fournisseurs
* Bonne maîtrise de l'outil informatique
* Capacité relationnelle et de communication
* Autonomie dans l'activité quotidienne et l'organisation du travail
* Permis B obligatoire

Particularité : Travail certains week-end ou jours fériés. Possibilité de logement sur place.

POSTE OUVERT AU CATEGORIE C CONFIRME OU DE TECHNICIEN

Afin de continuer à développer l'accès à nos métiers aux femmes comme aux hommes, toutes les candidatures, qu'elles soient féminines ou masculines sont les bienvenues

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Merci d'adresser votre candidature par le biais du site officiel de la Ville d'Epinay-sur-Seine

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.