Agent d'entretien (h/f)
Offre n° O093250910001015
Publiée le 10/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 3 Place F. Mitterrand - BP 56, Livry-Gargan (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
4 mois
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui
(Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Entreprise :
Située à 12 km au nord-est de Paris, Livry-Gargan jouit d’un patrimoine à la fois paysager, architectural et historique. Son label « 4 fleurs » récompense son patrimoine naturel et ses espaces verts qui font partie intégrante de son identité.
Avec son cadre de vie préservé, elle compte parmi son patrimoine l’Abbaye de Livry, le Château de la Forêt et le parc Lefèvre, le lac de Sévigné ou encore le cèdre du Liban âgé de près de 270 ans, autant de vestiges de son histoire.
Riche de près de 80 hectares d’espaces verts, Livry-Gargan offre à ses habitants le patrimoine naturel le plus important et le plus varié du département.
Livry-Gargan est membre de l’Établissement public territorial Grand Paris – Grand Est. 1100 agents municipaux travaillent au service de ses 45 908 habitants.
La ville de Livry-Gargan recrute un agent d’entretien (f/h)
Poste :
L’agent aménage et met en état de propreté les locaux et les matériels destinés à l’enfant au sein de la structure dans le cadre du projet éducatif.
Il/elle est susceptible d’assurer ses missions sur l’ensemble des structures petite enfance de la ville en cas de nécessité.
Située à 12 km au nord-est de Paris, Livry-Gargan jouit d’un patrimoine à la fois paysager, architectural et historique. Son label « 4 fleurs » récompense son patrimoine naturel et ses espaces verts qui font partie intégrante de son identité.
Avec son cadre de vie préservé, elle compte parmi son patrimoine l’Abbaye de Livry, le Château de la Forêt et le parc Lefèvre, le lac de Sévigné ou encore le cèdre du Liban âgé de près de 270 ans, autant de vestiges de son histoire.
Riche de près de 80 hectares d’espaces verts, Livry-Gargan offre à ses habitants le patrimoine naturel le plus important et le plus varié du département.
Livry-Gargan est membre de l’Établissement public territorial Grand Paris – Grand Est. 1100 agents municipaux travaillent au service de ses 45 908 habitants.
La ville de Livry-Gargan recrute un agent d’entretien (f/h)
Poste :
L’agent aménage et met en état de propreté les locaux et les matériels destinés à l’enfant au sein de la structure dans le cadre du projet éducatif.
Il/elle est susceptible d’assurer ses missions sur l’ensemble des structures petite enfance de la ville en cas de nécessité.
Missions / conditions d'exercice
Missions Principales :
Mettre en œuvre les règles de sécurité et d’hygiène pour l’entretien des sections qui doivent être traitées
• Connaitre et appliquer les protocoles de nettoyage et d’hygiène des locaux ;
• Connaître les revêtements de meubles, de sols et les produits adaptés ;
• Adapter les dosages des produits en fonction des surfaces à traiter ;
• Renouveler le nettoyage des sections d’accueil et des espaces communs (couloir, escalier, toilettes, salle de pause) autant de fois que nécessaire sans nuire au déroulement des activités
• Nettoyer et désinfecter après chaque utilisation, les zones et les tables de repas.
• Ranger son matériel après utilisation
Participer au transfert du linge et des repas de la section à la lingerie.
Rendre compte de son activité et des contraintes techniques à sa hiérarchie (directrice ou adjointe de structure).
Ranger les livraisons (couches, produits entretien, denrées alimentaires…) en équipe
Gérer les stocks de produits, consommables et couches
Réapprovisionner les sections en fonction des besoins
Assurer une polyvalence des missions liée à des impératifs de service :
Soutien et / ou remplacement des équipes de lingerie et de cuisine afin de :
• Préparer des repas équilibrés en fonction des stocks de denrées et des menus planifiés ;
• Connaître les principes d’hygiène alimentaire ;
• Assurer l’entretien préventif du matériel et des locaux de cuisine ;
• Collecter et entretenir le linge d’utilisation courante.
Mettre en œuvre les règles de sécurité et d’hygiène pour l’entretien des sections qui doivent être traitées
• Connaitre et appliquer les protocoles de nettoyage et d’hygiène des locaux ;
• Connaître les revêtements de meubles, de sols et les produits adaptés ;
• Adapter les dosages des produits en fonction des surfaces à traiter ;
• Renouveler le nettoyage des sections d’accueil et des espaces communs (couloir, escalier, toilettes, salle de pause) autant de fois que nécessaire sans nuire au déroulement des activités
• Nettoyer et désinfecter après chaque utilisation, les zones et les tables de repas.
• Ranger son matériel après utilisation
Participer au transfert du linge et des repas de la section à la lingerie.
Rendre compte de son activité et des contraintes techniques à sa hiérarchie (directrice ou adjointe de structure).
Ranger les livraisons (couches, produits entretien, denrées alimentaires…) en équipe
Gérer les stocks de produits, consommables et couches
Réapprovisionner les sections en fonction des besoins
Assurer une polyvalence des missions liée à des impératifs de service :
Soutien et / ou remplacement des équipes de lingerie et de cuisine afin de :
• Préparer des repas équilibrés en fonction des stocks de denrées et des menus planifiés ;
• Connaître les principes d’hygiène alimentaire ;
• Assurer l’entretien préventif du matériel et des locaux de cuisine ;
• Collecter et entretenir le linge d’utilisation courante.
Profils recherchés
Profil :
Technique de nettoyage
Les règles d’hygiène et de manipulation des produits d’entretien
La réglementation HACCP
Notion culinaire pour l’équilibre des repas du petit enfant
Etre capable de s’adapter à des situations différentes rapidement et de réajuster ses pratiques
Etre disponible
Etre capable de travailler en équipe (équipe technique et professionnelles auprès des enfants)
Être vigilant à la sécurité
Avantage :
• Participation mutuelle et prévoyance
• CNAS
Technique de nettoyage
Les règles d’hygiène et de manipulation des produits d’entretien
La réglementation HACCP
Notion culinaire pour l’équilibre des repas du petit enfant
Etre capable de s’adapter à des situations différentes rapidement et de réajuster ses pratiques
Etre disponible
Etre capable de travailler en équipe (équipe technique et professionnelles auprès des enfants)
Être vigilant à la sécurité
Avantage :
• Participation mutuelle et prévoyance
• CNAS
Contact et modalités de candidature
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.