Agent de restauration (h/f)

Offre n° O093251010001085
Publiée le 10/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Lieu de travail
Mairie, 2, rue Paul Langevin, Sevran (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
09/12/2025
Type d'emploi
Remplacement temporaire d'un agent sur emploi permanent
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une indisponibilité temporaire d'un agent
Durée de la mission
12 mois

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Ouvert aux contractuels
Oui (Art. L332-13 du code général de la fonction publique)
Seul un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un remplacement d'un agent. Le contrat proposé est à durée déterminée, dans la limité de la durée d'absence de l'agent remplacé.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Description du métier :

• Participer aux activités de production de repas, aux missions de réception, distribution et de service des repas, d'accompagnement des convives et d'entretien des locaux et de matériels.
• Faire le suivi des commandes de repas des résidents et enregistrer sur informatique les commandes.
• Accueillir et renseigner le public de la résidence : personne âgées, famille, visiteur.
• Préparer les espaces collectifs en fonction des activités organisés sur la résidence en terme de matériel, d'agencement, et d’hygiène.
• Réalisation des éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant
• Participer aux commissions « menu » organisées par le service restauration du CCAS
Missions / conditions d'exercice
Activités principales du poste :

Mise en œuvre du mode d'organisation de la restauration en liaison froide :
• Assistance à la production de préparations culinaires
• Réaliser des tâches préalables à l'élaboration et à la finition des mets
• Aider à la réalisation des préparations culinaires simples et des cuissons rapides dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Participer à la réalisation des cuissons rapides
• Intégrer les objectifs d'éco-responsabilité dans la gestion des cuisines et des sites de distribution de repas (maîtrise des consommations d'eau et d'énergie, réduction et tri des déchets, production de compost, recyclage des huiles alimentaires, entretien des espaces, etc.)
• Appliquer et respecter les procédures et effectuer les autocontrôles précisés dans le plan de maîtrise sanitaire
• Appliquer et respecter les procédures en lien avec la démarche qualité
• Repérer les dysfonctionnements et les signaler à son responsable
• Distribution et service des repas
• Maintenir et/ou remettre en température les préparations culinaires
• Présenter les mets dans le respect des règles de l'art culinaire
• Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène
• Accompagnement des convives pendant le temps du repas
• Adopter une attitude d'accompagnement auprès des convives pendant le temps du repas
• Appliquer les consignes du projet d'accueil individualisé
• Entretien des locaux
• Entretien des parties communes de l'établissement
• Entretien de l'office de l'établissement
• Suivi de la traçabilité des opérations réalisées
• Respect des conditions d'utilisation des produits d'entretien et signaler tous problèmes pouvant entraîner un risques professionnel
• Gérer le stock des produits d'entretien de la résidence
• Autres
• Intervention ponctuelle dans les parties privatives de la résidence pour venir en aide aux résidents
Profils recherchés
Etre polyvalent, organisé(e) et rigoureux(se)
Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier

Compétences / savoirs :

Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.

Contact et modalités de candidature

Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Président
CCAS
28 avenue du Général Leclerc 93270 Sevran
Directement par mail :
recrutement@ville-sevran.fr
Adresse de l'employeur
CCAS de Sevran
>Mairie, 2, rue Paul Langevin
93270 SEVRAN

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.