Responsable Magasin (h/f)

Offre n° O093251017000366
Publiée le 17/10/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Gagny s'étend sur 6,83 kilomètres carrés, au sud-est de la Seine-Saint-Denis, en limite de la Seine-et-Marne. Sur les 40 communes du département, elle est placée au treizième rang pour sa superficie. Gagny s'étend sur 3,3 kilomètres du nord au sud et 4,4 kilomètres d'est en ouest. Implantée en partie sur le côteau bordant le plateau de l'ancienne forêt de Bondy (le plateau de Montfermeil) et en partie sur le bassin alluvial de la Marne, la ville de Gagny est entourée par 7 villes
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 1 place Foch, Gagny (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
16/02/2026
Date limite de candidature
16/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 1ère classe
Adjoint technique principal de 2ème classe
Agent de maîtrise
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Responsable Restauration, le Responsable Magasin coordonne et participe à l’ensemble des activités d’approvisionnement et de livraison réalisée par la Cuisine Centrale Municipale.
Les livraisons sont réalisées en fonction des principes de la liaison chaude et de la liaison froide, selon les règles en vigueur.
Missions / conditions d'exercice
1/ Organisation du Secteur Magasin
• Gestion du logiciel Salamandre pour toute la partie approvisionnement et envois de denrées alimentaires
• Gestion du logiciel ATAL pour les mouvements de stocks des produits d’entretien et ouates
• Mise en place et diffusion à l’ensemble de l’équipe Magasin de tous les documents concourant aux différentes activités
• Concertation/ coordination des activités avec le Chef de Production
• Participation à toutes les activités du Secteur Magasin
2/Gestion des approvisionnement et des stocks
• En lien avec l’assistant technique, gestion de la réception de marchandises selon les procédures en vigueur
• En lien avec l’assistant technique, gestion des stocks selon les procédures en vigueur
3/ Gestion de la mise à disposition de marchandises
En lien avec la production, mise à disposition des marchandises en fonction des plannings de production prévus
4/ Gestion des livraisons/ des ramassage
• Organisation des tournées de livraisons et de ramassage en fonction des équipes et des prestations à réaliser
• En lien avec la production, envoi des repas (plats cuisinés/ produits de négoce…) sur les différents sites livrés.
• En lien avec l’équipe du magasin, participer aux tournées de livraison
5/ Gestion du personnel
• Former le personnel
• Encadrer/ superviser, coordonner le travail des équipes
• Respecter et faire respecter les règles d’hygiène et sécurité
6/ Gestion des matériels et équipements
• Suivi de la maintenance du matériel situé au Secteur Magasin/ suivi de la maintenance des camions
• Expertise sur l’achat de nouveau matériel
7/ Suivi de la Qualité et de la démarche HACCP
• Contrôler l’ensembles des activités (réception/stockage/ préparation de commandes/ livraison/ ramassage)
• Appliquer et faire appliquer l’ensemble des procédure relatives à la démarche HACCP
• Suivi des auto- contrôle/ traçabilité
• Alerter la Direction de toute non-conformité détectée (quantitative et qualitative)
8/ Support et expertise auprès de la Direction
• Expertise technique en lien avec la restauration
• Alerte de la direction pour toute problématique rencontrée et recherche de solution
Profils recherchés
Connaissances théoriques / pratiques :
• Maîtrise des règles d’hygiène et de sécurité
• Connaissance des règles HACCP et de la réglementation en vigueur
• Connaissance de l’outil informatique (EXCEL, Salamandre, ATAL)
Aptitudes et comportements relationnels requis pour le poste :
• Organisé, méthodique, rigoureux
• Ferme et diplomate, savoir gérer les conflits
• Pédagogue, qualités relationnelles, capacité à travailler en équipe
• Créatif(ve), force de proposition, réactivité face aux imprévus, capacité d’adaptation
• Discrétion professionnelle et devoir de réserve, sens du Service Public
Conditions d’exercice :
• Déplacement quotidien sur l’ensemble de la Ville

Contact et modalités de candidature

Contact
0143014301
Informations complémentaires
Postulez sur le site carrière de la Ville de GAGNY :
https://careers.werecruit.io/fr/mairie-de-gagny
Monsieur le Maire
Mairie, 1 esplanade Teulet
93220 GAGNY
Poste à pourvoir et ouvert aux agents titulaires par la voie de la mutation ou du détachement. Les candidats contractuels sont invités à prendre connaissance des obligations déontologiques prévues par la loi du 13/07/1983 et les dispositions relatives à la prise illégale d'intérêt.
Adresse de l'employeur
Gagny
>Mairie, 1 place Foch
93220 GAGNY

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.