Agent de fragilisation (h/f)
Offre n° O093251105000511
Publiée le 05/11/2025
Synthèse de l'offre
Syndicat Intercommunal de Restauration Collective Bondy / Noisy-le-Sec
Site web de l'employeur
Lieu de travail
2, rue Saint Just, Noisy-le-Sec (Seine-Saint-Denis)
Poste à pourvoir le
01/01/2026
Date limite de candidature
10/12/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à une réorganisation du service ou transfert de personnel
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Participe au déconditionnement, placage et au déboîtage des denrées ainsi qu’au nettoyage du matériel et de son poste de travail
Sous le contrôle et en collaboration avec le responsable production.
• Assurer la liaison entre les zones de stockage et le secteur fabrication en s’assurant que les demandes faites par le responsable de production soient respectées en quantité, qualité (contrôle DLC et salubrité) et en temps
• Transfert des denrées alimentaires vers le secteur production après les avoir débarrassées de leurs emballages d’origine (déconditionnement) et mis dans des contenants autorisés à pénétrer en zone propre
• Nettoyage et désinfection des locaux, équipement et matériels selon la méthode H.A.C.C.P
• Participation a la plonge en fonction du planning de production
Sous le contrôle et en collaboration avec le responsable production.
• Assurer la liaison entre les zones de stockage et le secteur fabrication en s’assurant que les demandes faites par le responsable de production soient respectées en quantité, qualité (contrôle DLC et salubrité) et en temps
• Transfert des denrées alimentaires vers le secteur production après les avoir débarrassées de leurs emballages d’origine (déconditionnement) et mis dans des contenants autorisés à pénétrer en zone propre
• Nettoyage et désinfection des locaux, équipement et matériels selon la méthode H.A.C.C.P
• Participation a la plonge en fonction du planning de production
Missions / conditions d'exercice
Consulte quotidiennement le planning de travail
Aide à la reproduction de repas au moment des rectifications sur les différents secteurs du service production
Contrôle les DLC et les températures avant la mise en place
Désinfecte selon les protocoles HACCP
Contrôle les quantités demandées par le responsable cuisson
Assure la mise en place selon les protocoles
Participe au dé cartonnage des surgelés, des produits frais, de 4eme et 5eme gammes avec si besoin rinçage et égouttage selon les procédures de dé cartonnage préétablis
Protège avec des housses avant le transfert en chambre froide jour
Assure le nettoyage du matériel, du poste de travail selon les plans de nettoyage et de désinfection
Remplit les fiches d’émargements liées à ses secteurs
Aide à la reproduction de repas au moment des rectifications sur les différents secteurs du service production
Contrôle les DLC et les températures avant la mise en place
Désinfecte selon les protocoles HACCP
Contrôle les quantités demandées par le responsable cuisson
Assure la mise en place selon les protocoles
Participe au dé cartonnage des surgelés, des produits frais, de 4eme et 5eme gammes avec si besoin rinçage et égouttage selon les procédures de dé cartonnage préétablis
Protège avec des housses avant le transfert en chambre froide jour
Assure le nettoyage du matériel, du poste de travail selon les plans de nettoyage et de désinfection
Remplit les fiches d’émargements liées à ses secteurs
Profils recherchés
- Connaissance de la législation en matière de désinfection
- Connaissances des techniques d’entretien
- Méthodique
- Propre
- Notion d’hygiène alimentaire
- Utilisation stricte des tenues vestimentaires adaptées fournies par la collectivité
- Pas de contre-indication médicale au travail en cuisine par la collectivité
- Adaptabilité aux méthodes de travail
- Dépannage occasionnel dans les autres services du SIPLARC
- Connaissances des techniques d’entretien
- Méthodique
- Propre
- Notion d’hygiène alimentaire
- Utilisation stricte des tenues vestimentaires adaptées fournies par la collectivité
- Pas de contre-indication médicale au travail en cuisine par la collectivité
- Adaptabilité aux méthodes de travail
- Dépannage occasionnel dans les autres services du SIPLARC
Contact et modalités de candidature
Contact
0156270239
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame la Présidente
2, rue Saint Just
93130 NOISY LE SEC
Madame la Présidente
2, rue Saint Just
93130 NOISY LE SEC
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.
