Responsable de chaîne de conditionnement (h/f)
Offre n° O094250429000381
Publiée le 29/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l'orée de la Brie.
Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en oeuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire.
1200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...).
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire.
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d'opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d'assainissement et d'eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d'aménagement...
Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.
*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.
Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en oeuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire.
1200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...).
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire.
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d'opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d'assainissement et d'eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d'aménagement...
Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.
*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 Rue Volta, Alfortville (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Technicien
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Technicien principal de 2ème classe
Technicien principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
La Direction de la restauration collective comprend une centaine d’agents et agentes intervenant sur 2 unités de production et qui fabriquent plus de 21 000 repas par jour pour la restauration scolaire, les centres de loisirs et les personnes âgées et les livre sur 9 villes distinctes. En la rejoignant, vous contribuez à la sécurité et la qualité d’un service public quotidien, indispensable à bon nombres d’usagers.
Sous l’autorité directe de la direction, vous gérerez les commandes et suivrez la bonne exécution des marchés alimentaires et non-alimentaires des cuisines centrales d’Alfortville et de Bonneuil, tout en vous assurant que le fonctionnement des pôles magasin est conforme aux principes élémentaires de verrouillage des approvisionnements.
Sous l’autorité directe de la direction, vous gérerez les commandes et suivrez la bonne exécution des marchés alimentaires et non-alimentaires des cuisines centrales d’Alfortville et de Bonneuil, tout en vous assurant que le fonctionnement des pôles magasin est conforme aux principes élémentaires de verrouillage des approvisionnements.
Missions / conditions d'exercice
Coordination et participation au travail des chaînes de conditionnement
Organiser le travail des agents polyvalents en zone de préparations chaudes et/ou froides et assurer le suivi de la traçabilité du barquettage et le cas échéant, des refroidissements, en veillant à respecter l’intégralité des procédures HACCP en vigueur.
Contrôler toutes les sorties de production sur le plan qualitatif (scellage des barquettes, présentation produit…) et quantitatif (conformité vis-à-vis des feuilles de planification) avant leur transition vers le secteur allotissement avec lequel il veille à communiquer largement pour éviter les dérives.
S'assurer des bons prélèvement et rangement des plats témoins. En fonction des nécessités de services, participer aux mêmes missions que son équipe (remplissage de barquettes, opérations de prétraitement, réalisation de préparations d’assemblages…).
En cas de situation anormale (seuil de température atteint, problème de qualité produit), alerter ses responsables directs.
Nettoyage et désinfection des locaux
Procéder, tout au long de la journée, à la désinfection du petit matériel utiliser pour mener à bien ses missions principales;
En fin de journée, participer à la désinfection des zones de conditionnement et de certains espaces de stockage dans le respect des protocoles de désinfection et enregistre ses actions sur les plans de nettoyage.
Missions complémentaires :
Procéder à des opérations de râpage de légumes, de tranchage de viande (moyennant formation préalable), d’assaisonnements simples et de mélange d’ingrédients.
Travailler pour des opérations d’urgence (prestations sinistres…)
Remplacer ponctuellement un Responsable de pôle sur certaines missions si l’organisation le nécessite.
Sécurité et contrainte du poste :
Appliquer les règles du travail en sécurité (manipulation de produits d'entretien, port de charge, station debout, intervention en milieu humide...)
Organiser le travail des agents polyvalents en zone de préparations chaudes et/ou froides et assurer le suivi de la traçabilité du barquettage et le cas échéant, des refroidissements, en veillant à respecter l’intégralité des procédures HACCP en vigueur.
Contrôler toutes les sorties de production sur le plan qualitatif (scellage des barquettes, présentation produit…) et quantitatif (conformité vis-à-vis des feuilles de planification) avant leur transition vers le secteur allotissement avec lequel il veille à communiquer largement pour éviter les dérives.
S'assurer des bons prélèvement et rangement des plats témoins. En fonction des nécessités de services, participer aux mêmes missions que son équipe (remplissage de barquettes, opérations de prétraitement, réalisation de préparations d’assemblages…).
En cas de situation anormale (seuil de température atteint, problème de qualité produit), alerter ses responsables directs.
Nettoyage et désinfection des locaux
Procéder, tout au long de la journée, à la désinfection du petit matériel utiliser pour mener à bien ses missions principales;
En fin de journée, participer à la désinfection des zones de conditionnement et de certains espaces de stockage dans le respect des protocoles de désinfection et enregistre ses actions sur les plans de nettoyage.
Missions complémentaires :
Procéder à des opérations de râpage de légumes, de tranchage de viande (moyennant formation préalable), d’assaisonnements simples et de mélange d’ingrédients.
Travailler pour des opérations d’urgence (prestations sinistres…)
Remplacer ponctuellement un Responsable de pôle sur certaines missions si l’organisation le nécessite.
Sécurité et contrainte du poste :
Appliquer les règles du travail en sécurité (manipulation de produits d'entretien, port de charge, station debout, intervention en milieu humide...)
Profils recherchés
Capacités d’organisation et d’adaptation
Connaissance des règles du travail en sécurité
Connaissance du matériel mis à disposition et des produits d'entretien utilisés et respect strict des règles de sécurité alimentaire du personnel
Bonne connaissance de la réglementation sanitaire et HACCP pour saisir l’importance de son rôle dans la sécurité alimentaire
Connaissance des règles du travail en sécurité
Connaissance du matériel mis à disposition et des produits d'entretien utilisés et respect strict des règles de sécurité alimentaire du personnel
Bonne connaissance de la réglementation sanitaire et HACCP pour saisir l’importance de son rôle dans la sécurité alimentaire
Contact et modalités de candidature
Contact
0141943000
Informations complémentaires
Créer votre compte candidat et joindre une lettre de motivation et votre CV à
Monsieur le Président
via le lien : https://recrutement-gpsea.gestmax.fr/apply/1130/1
Renseignement auprès de Monsieur Franck HRYCAN, directeur de la restauration collective : 06.02.07.98.17
Monsieur le Président
via le lien : https://recrutement-gpsea.gestmax.fr/apply/1130/1
Renseignement auprès de Monsieur Franck HRYCAN, directeur de la restauration collective : 06.02.07.98.17
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.