Livreur allotisseur (h/f)

Offre n° O094250513000780
Publiée le 13/05/2025

Synthèse de l'offre

Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l'orée de la Brie. 

Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en oeuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire. 

1200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...). 
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire. 
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d'opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d'assainissement et d'eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d'aménagement...

Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.

*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
1 Rue Volta, Alfortville (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Responsable du pôle logistique, il est chargé de participer à la distribution des repas fabriqués par la cuisine centrale, notamment aux étapes d’allotissement (répartition par sites de livraison) et/ou de livraison.
Missions / conditions d'exercice
Allotissement :

Assurer l’allotissement des repas et des collations (goûters pour les scolaires et centres, soir pour les séniors) de tous les usagers de la cuisine centrale en respectant toutes les règles d’hygiène et protocoles en vigueur ;
Effectuer le nettoyage des locaux de la distribution, dans le respect de la procédure en vigueur, (quais, chambres froides produits finis…) et enregistrer ses actions sur les plans de désinfection dédiés.

Livraisons :

Assurer la livraison des repas et des goûters pour tous les usagers scolaires (dépannages), centres de loisirs, personnes âgées sur résidences et à domicile, relations publiques, etc…
Réaliser les contrôles nécessaires à la garantie de la sécurité alimentaire et en effectuer l’enregistrement sur les feuilles d’autocontrôles dédiées : températures de caisson et sur les produits à fréquence définie par la procédure en vigueur, conformité des matériels de stockage avant dépôt…

Livraison en portage à domicile (courant);

Confectionner les sacs de repas individuels en rassemblant l’intégralité des composantes du menu prévu dans une zone réfrigérée à +3°C ;
Effectuer la distribution de ses sacs de repas dans le respect du protocole de livraison en vigueur (après 7h45, second passage en cas d’absence…) ;
Vérifier que le réfrigérateur du bénéficiaire est en état de marche et que les repas antérieurs ont été consommés ;
Informer également le CCAS de la ville concernée de l’absence d’un usager ou si celui-ci présente un comportement ou un état inhabituels;

Livraisons scolaires (dépannage) et autres;

Ranger les repas dans les armoires réfrigérées et s’assure que les quantités livrées sont conformes au bon de livraison ;
Récupérer le matériel utilisé, tel que clayettes et rollers, qui ont permis d’acheminer la marchandise sur les sites de distribution et le restituer en fin de journée au local de lavage cagettes de la cuisine centrale.

Nettoyage, désinfection et suivi du véhicule :

Dès que nécessaire et à chaque fin de tournée, effectuer la désinfection de son camion dans le respect des protocoles de désinfection et enregistrer ses actions sur les plans de nettoyage;
Assurer quotidiennement le suivi de son véhicule et s’assurer que tous les points de sécurité sont conformes avant de réaliser sa tournée; 
En cas de dysfonctionnement, signaler immédiatement le problème à son Responsable ou au gestionnaire technique en charge de la flotte.
Profils recherchés
Capacités d’organisation et d’adaptation ;
Absence de contre-indication médicale à l’utilisation de produits d’entretien ;
Connaissance du matériel mis à disposition et des produits d’entretien utilisés et respect strict des règles de sécurité quant à leur utilisation ;
Application stricte des consignes de sécurité alimentaire et du personnel ;
Considération de l’usager : patience et rés
Une expérience dans un poste similaire est souhaitée ;
Bonne connaissance de la réglementation sanitaire et HACCP pour saisir l’importance de son rôle dans la sécurité alimentaire ;erve à l’égard des personnes âgées, enfants,
Poste basé à Alfortville (94) ;
Temps de travail : 36h15
Port de charges et manutentions ;
En cas d’allotissement, travail en zone réfrigérée à +3°C ou à +10°C, en station debout permanente ;
Port permanent d’une tenue réglementaire (chaussures de sécurité, vêtement professionnels, équipements jetables en cas de travail dans les chambres froides…) à changer quotidiennement ;
Nécessité de réaliser des heures supplémentaires en fonction de la charge de travail, avec induction d’une rémunération ou d’une récupération.animateurs, personnel communal.

Contact et modalités de candidature

Contact
0141943000
Informations complémentaires
Créer votre compte candidat et joindre une lettre de motivation et votre CV à
Monsieur le Président
via le lien : https://recrutement-gpsea.gestmax.fr/1141/1/livreur-allotisseur-h-f

Renseignement auprès de
Franck HRYCAN, Directeur de la Restauration Collective au 01 41 79 38 40 
Nastassia SLADKY, Directrice adjointe de la Restauration Collective au 01 41 79 38 40

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.