Responsable de site de restauration (h/f)
Offre n° O094250528000849
Publiée le 28/05/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Ville de 77 883 habitants, 3ème ville du Val-de-Marne par sa population, 61ème ville de France, 1ère par l'étendue de ses espaces verts, Champigny sur Marne offre un cadre de vie attractif. Elle est en plein renouveau urbain (nouveau centre-ville, programme ANRU), démographique et économique grâce à l'arrivée du Grand Paris Express (2 gares) et a pour ambition de devenir un territoire d'innovation éducative, culturelle et environnementale.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Mairie, 14 rue Louis Talamoni, Champigny-sur-Marne (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
À Champigny-sur-Marne, la restauration scolaire c’est bien plus qu’un repas :
c’est un temps éducatif, convivial et équilibré, porté par des équipes engagées au service du bien-être des enfants.
Contexte
Ville de 77 883 habitants, 3ème ville du Val-de-Marne par sa population, 1ère par l’étendue de ses espaces verts, Champigny-sur-Marne est en plein renouveau urbain, démographique et économique. Avec l’arrivée du Grand Paris Express (2 gares), la commune s’affirme comme un territoire d’innovation éducative, culturelle et environnementale. La direction de la restauration y tient un rôle majeur en proposant des repas équilibrés et variés, préparés par des professionnels de la
restauration.
c’est un temps éducatif, convivial et équilibré, porté par des équipes engagées au service du bien-être des enfants.
Contexte
Ville de 77 883 habitants, 3ème ville du Val-de-Marne par sa population, 1ère par l’étendue de ses espaces verts, Champigny-sur-Marne est en plein renouveau urbain, démographique et économique. Avec l’arrivée du Grand Paris Express (2 gares), la commune s’affirme comme un territoire d’innovation éducative, culturelle et environnementale. La direction de la restauration y tient un rôle majeur en proposant des repas équilibrés et variés, préparés par des professionnels de la
restauration.
Missions / conditions d'exercice
Vos missions principales
Placé (e) sous la responsabilité d’une ou d’un responsable de secteur et d’une cheffe du service à la restauration, vous êtes en charge du bon fonctionnement technique, organisationnel et fonctionnel d’un site de restauration, au regard des objectifs de service qui sont :
• Assurer la qualité de la prestation alimentaire
• Organiser le travail au regard des objectifs de service
• Suivre et contrôler l’activité
• Encadrer le personnel
Pourquoi rejoindre la ville de Champigny-sur-Marne ?
• Une collectivité qui forme, accompagne, valorise ses talents avec un centre de formation interne et un parcours de formation personnalisé
• Des prestations sociales via le CGOS innovante, une démarche QVCT
• Régime indemnitaire en évolution : IFSE (poste), CIA (individuel + collectif), prime annuelle et droit à la nouvelle bonification indiciaire (Encadrement 15 points)
Le cadre de travail
Horaires fixes : 36h30 /semaine (sur une amplitude de 7h00 à 16h30) – variables en fonction des jours et périodes scolaires
Mobilité : Affectation sur différents sites, en fonction des besoins du service
Restauration inclue dans le cadre de vos missions
25 jours de congés + 9 RTT
Placé (e) sous la responsabilité d’une ou d’un responsable de secteur et d’une cheffe du service à la restauration, vous êtes en charge du bon fonctionnement technique, organisationnel et fonctionnel d’un site de restauration, au regard des objectifs de service qui sont :
• Assurer la qualité de la prestation alimentaire
• Organiser le travail au regard des objectifs de service
• Suivre et contrôler l’activité
• Encadrer le personnel
Pourquoi rejoindre la ville de Champigny-sur-Marne ?
• Une collectivité qui forme, accompagne, valorise ses talents avec un centre de formation interne et un parcours de formation personnalisé
• Des prestations sociales via le CGOS innovante, une démarche QVCT
• Régime indemnitaire en évolution : IFSE (poste), CIA (individuel + collectif), prime annuelle et droit à la nouvelle bonification indiciaire (Encadrement 15 points)
Le cadre de travail
Horaires fixes : 36h30 /semaine (sur une amplitude de 7h00 à 16h30) – variables en fonction des jours et périodes scolaires
Mobilité : Affectation sur différents sites, en fonction des besoins du service
Restauration inclue dans le cadre de vos missions
25 jours de congés + 9 RTT
Profils recherchés
Profil recherché
• Être Titulaire du grade d’agent de maîtrise ou de 2 diplômes de niveau V permettant l’accès au concours externe d’agent de maîtrise ou d’une expérience de 4 ans au moins sur des missions identiques à celles du cadre d’emplois des agents de maitrise pour l’accès au 3ème concours.
• CAP restauration collective apprécié.
• Expérience en restauration collective impérative et connaissance et application de la méthode HACCP et des règles d’hygiène alimentaire exigées.
• Maîtrise des techniques de conduite de réunion et d’entretien individuel, gestion et prévention des conflits et savoir communiquer avec une équipe et dans un milieu scolaire (écoute, dialogue, respect, tolérance, etc…).
• Être Titulaire du grade d’agent de maîtrise ou de 2 diplômes de niveau V permettant l’accès au concours externe d’agent de maîtrise ou d’une expérience de 4 ans au moins sur des missions identiques à celles du cadre d’emplois des agents de maitrise pour l’accès au 3ème concours.
• CAP restauration collective apprécié.
• Expérience en restauration collective impérative et connaissance et application de la méthode HACCP et des règles d’hygiène alimentaire exigées.
• Maîtrise des techniques de conduite de réunion et d’entretien individuel, gestion et prévention des conflits et savoir communiquer avec une équipe et dans un milieu scolaire (écoute, dialogue, respect, tolérance, etc…).
Contact et modalités de candidature
Contact
0189124308
Informations complémentaires
Envoyez dès maintenant CV et lettre de motivation à l'attention de
Monsieur le Maire,
par mail à l'adresse : service.recrutement@mairie-champigny94.fr
Mairie, 14 rue Louis Talamoni
94507 CHAMPIGNY SUR MARNE CEDEX
Monsieur le Maire,
par mail à l'adresse : service.recrutement@mairie-champigny94.fr
Mairie, 14 rue Louis Talamoni
94507 CHAMPIGNY SUR MARNE CEDEX
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.