Agent d'entretien et de restauration (h/f)

Offre n° O094250728000581
Publiée le 28/07/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville, CS20001, Limeil-Brévannes (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
Dès que possible
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Descriptif de l'emploi
Sous la responsabilité du chef du service Intendance et Restauration, l'agent d’entretien et de restauration est chargé de l’entretien des locaux ainsi que de la préparation et de la distribution des repas du midi de l’école où il est affecté.
Missions / conditions d'exercice
• Entretien des locaux :
- nettoyage des locaux scolaires,
- tri et évacuation des déchets courants,
- contrôle de l’état de propreté des locaux,
- entretien courant et rangement du matériel utilisé,
- contrôle de l’approvisionnement en matériel et produits,

• Restauration collective :
- réception des livraisons,
- prise des températures des plats,
- mise en place de la salle,
- préparation des entrées et desserts,
- remise en température des plats,
- assurer le service des plats,
- remise en propreté du matériel, de la salle, des tables et des chaises, la vaisselle et l’office.
Profils recherchés
• Connaissance des règles d’utilisation des produits et matériels de nettoyage,
• Connaissance des règles d’hygiène et HACCP,
• Connaissance des gestes et postures de la manutention manuelle,
• Notions de sécurité et risques d’accueil de public,
• Organisation,
• Esprit d’équipe,
• Discrétion.

Contact et modalités de candidature

Contact
0145107600
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Madame Françoise LECOUFLE, Maire,
Vice-Présidente du Conseil Départemental du Val-de-Marne
Hôtel de ville
Direction des Ressources Humaines
CS 20001
94456 LIMEIL BREVANNES CEDEX

Email : recrutement@limeil.fr

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.