Allotisseur - Livreur (h/f)
Offre n° O094250916000579
Publiée le 16/09/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Territoire de la Métropole du Grand Paris, GPSEA, Grand Paris Sud Est Avenir réunit 16 communes* du Val-de Marne pour une population de 321 769 habitants (INSEE 2020), répartie sur près de 100 km² des portes de Paris à l'orée de la Brie.
Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en oeuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire.
1200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...).
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire.
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d'opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d'assainissement et d'eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d'aménagement...
Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.
*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.
Chaque jour, au sein de la collectivité, 74 élus et 1 200 agents mettent tout en oeuvre pour bâtir un territoire durable, inclusif et solidaire.
1200 agents investis dans les métiers des filières techniques (bâtiments, voirie, assainissement, propreté urbaine, restauration collective, collecte des déchets, hygiène, numérique...), sportives et culturelles (lecture publique, danse, musique, théâtre, sports aquatiques...) et administratives (droit, finances, achats publics...).
La diversité des provenances, des personnalités et des expertises de nos agents constitue la richesse de GPSEA, richesse à la mesure de l'ambition du territoire.
En 2023, GPSEA a réalisé entre autres projets, une soixantaine d'opérations de travaux sur les voiries et les réseaux d'assainissement et d'eaux pluviales, une dizaine d'opérations de construction, de réhabilitation ou de rénovation des équipements culturels et sportifs du Territoire, 60 opérations d'aménagement...
Vous aussi, vous avez de l'ambition pour votre carrière. Alors, postulez ! Et rejoignez-nous.
*Alfortville, Boissy-Saint-Léger, Bonneuil-sur-Marne, Chennevières-sur-Marne, Créteil, La Queue-en-Brie, Le Plessis-Trévise, Limeil-Brévannes, Mandres-les-Roses, Marolles-en-Brie, Noiseau, Ormesson-sur-Marne, Périgny-sur-Yerres, Santeny Sucy-en-Brie, Villecresnes.
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Europarc - 14, rue Le Corbusier, Alfortville (Val-de-Marne)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
16/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise principal
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Sous l’autorité du Responsable du pôle logistique, il est chargé de participer à la distribution des repas fabriqués par la cuisine centrale, notamment aux étapes d’allotissement (répartition par sites de livraison) et/ou de livraison.
Missions / conditions d'exercice
Missions :
Allotissement
Assurer l’allotissement des repas et des collations (goûters pour les scolaires et centres, soir pour les séniors) de tous les usagers de la cuisine centrale en respectant toutes les règles d’hygiène et protocoles en vigueur ;
Effectuer le nettoyage, dans le respect de la procédure en vigueur, des locaux de la distribution (quais, chambres froides produits finis…) et enregistre ses actions sur les plans de désinfection dédiés.
Livraisons
Détenteur d’un permis VL, vous assurer la livraison des repas et des goûters pour tous les usagers scolaires (dépannages), centres de loisirs, personnes âgées sur résidences et à domicile, relations publiques, etc…
Réaliser les contrôles nécessaires à la garantie de la sécurité alimentaire et en effectue l’enregistrement sur les feuilles d’autocontrôles dédiées : températures de caisson et sur les produits à fréquence définie par la procédure en vigueur, conformité des matériels de stockage avant dépôt…
1. Livraisons en portage à domicile (courant)
Confectionner les sacs de repas individuels en rassemblant l’intégralité des composantes du menu prévu dans une zone réfrigérée à +3°C ;
Effectuer la distribution de ses sacs de repas dans le respect du protocole de livraison en vigueur (après 7h45, second passage en cas d’absence…) ;
Vérifier que le réfrigérateur du bénéficiaire est en état de marche et que les repas antérieurs ont été consommés ;
Informer le CCAS de la ville concernée de l’absence d’un usager ou si celui-ci présente un comportement ou un état inhabituels.
2. Livraisons scolaires et autres
Ranger les repas dans les armoires réfrigérées et s’assure que les quantités livrées sont conformes au bon de livraison.
Récupérer le matériel utilisé, tel que clayettes et rollers qui ont permis d’acheminer la marchandise sur les sites de distribution; le restituer en fin de journée au local de lavage cagettes de la cuisine centrale en le présentant trié, correctement rangé et dénué de résidus.
Nettoyage, désinfection et suivi du véhicule
Effectuer dès que nécessaire et à chaque fin de tournée, la désinfection de son camion dans le respect des protocoles de désinfection et enregistrer ses actions sur les plans de nettoyage ;
Assurer quotidiennement le suivi de son véhicule et s’assurer que tous les points de sécurité sont conformes avant de réaliser sa tournée.
En cas de dysfonctionnement, vous devez immédiatement signaler le problème à votre responsable ou au gestionnaire technique en charge de la flotte.
Conditions du poste :
Rémunération statutaire + RIFSEEP ;
Prestations d’action sociale via le CNAS ;
Participation mutuelles labellisées (jusqu’à 30€/mois) ;
Possibilité d'adhérer au contrat collectif prévoyance - maintien de salaire (PSC) avec prise en charge à hauteur de 50% par la collectivité.
Allotissement
Assurer l’allotissement des repas et des collations (goûters pour les scolaires et centres, soir pour les séniors) de tous les usagers de la cuisine centrale en respectant toutes les règles d’hygiène et protocoles en vigueur ;
Effectuer le nettoyage, dans le respect de la procédure en vigueur, des locaux de la distribution (quais, chambres froides produits finis…) et enregistre ses actions sur les plans de désinfection dédiés.
Livraisons
Détenteur d’un permis VL, vous assurer la livraison des repas et des goûters pour tous les usagers scolaires (dépannages), centres de loisirs, personnes âgées sur résidences et à domicile, relations publiques, etc…
Réaliser les contrôles nécessaires à la garantie de la sécurité alimentaire et en effectue l’enregistrement sur les feuilles d’autocontrôles dédiées : températures de caisson et sur les produits à fréquence définie par la procédure en vigueur, conformité des matériels de stockage avant dépôt…
1. Livraisons en portage à domicile (courant)
Confectionner les sacs de repas individuels en rassemblant l’intégralité des composantes du menu prévu dans une zone réfrigérée à +3°C ;
Effectuer la distribution de ses sacs de repas dans le respect du protocole de livraison en vigueur (après 7h45, second passage en cas d’absence…) ;
Vérifier que le réfrigérateur du bénéficiaire est en état de marche et que les repas antérieurs ont été consommés ;
Informer le CCAS de la ville concernée de l’absence d’un usager ou si celui-ci présente un comportement ou un état inhabituels.
2. Livraisons scolaires et autres
Ranger les repas dans les armoires réfrigérées et s’assure que les quantités livrées sont conformes au bon de livraison.
Récupérer le matériel utilisé, tel que clayettes et rollers qui ont permis d’acheminer la marchandise sur les sites de distribution; le restituer en fin de journée au local de lavage cagettes de la cuisine centrale en le présentant trié, correctement rangé et dénué de résidus.
Nettoyage, désinfection et suivi du véhicule
Effectuer dès que nécessaire et à chaque fin de tournée, la désinfection de son camion dans le respect des protocoles de désinfection et enregistrer ses actions sur les plans de nettoyage ;
Assurer quotidiennement le suivi de son véhicule et s’assurer que tous les points de sécurité sont conformes avant de réaliser sa tournée.
En cas de dysfonctionnement, vous devez immédiatement signaler le problème à votre responsable ou au gestionnaire technique en charge de la flotte.
Conditions du poste :
Rémunération statutaire + RIFSEEP ;
Prestations d’action sociale via le CNAS ;
Participation mutuelles labellisées (jusqu’à 30€/mois) ;
Possibilité d'adhérer au contrat collectif prévoyance - maintien de salaire (PSC) avec prise en charge à hauteur de 50% par la collectivité.
Profils recherchés
Renseignements auprès de : Frank HRYCAN (Directeur de la Restauration) ou de Nastassia SLADKY (Directrice Adjointe en charge de l'exploitation technique) au 01.41.79.38.40
Créer votre compte candidat ci-dessous et joindre une lettre de motivation ainsi que votre CV
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Contact et modalités de candidature
Contact
0141943000
Informations complémentaires
Créer votre compte candidat et joindre une lettre de motivation et votre CV à
Monsieur le Président
via le lien : https://emploi.gpsea.fr/1239/1/allotisseur-livreur-h-f
Renseignements auprès de : Frank HRYCAN (Directeur de la Restauration) ou de Nastassia SLADKY (Directrice Adjointe en charge de l'exploitation technique) au 01.41.79.38.40
Monsieur le Président
via le lien : https://emploi.gpsea.fr/1239/1/allotisseur-livreur-h-f
Renseignements auprès de : Frank HRYCAN (Directeur de la Restauration) ou de Nastassia SLADKY (Directrice Adjointe en charge de l'exploitation technique) au 01.41.79.38.40
Lien de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.