Agent technique de restauration scolaire
Offre n° O095250711001880
Publiée le 11/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Commune en pleine évolution(420 habitants) 13 Kms de Pontoise
Adhérente de la Communauté de Communes Vexin Centre
Membre du PNR du Vexin français
Adhérente de la Communauté de Communes Vexin Centre
Membre du PNR du Vexin français
Lieu de travail
4 rue du Moulin, Bréançon (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
01/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 3 ou 4 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste car il s'agit d'un poste dans une collectivité de petite taille. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps non complet,
14h00 hebdomadaire
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
Sous la directive du Maire, L’agent est en charge :
-De la restauration scolaire du midi + du nettoyage du restaurant scolaire
-De la restauration scolaire du midi + du nettoyage du restaurant scolaire
Missions / conditions d'exercice
Restauration collective :
- Vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide) ;
- Vérifier l'aspect des aliments et les dates limites de consommation ;
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments ;
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter (2 fois par jour) ;
- Préparer les tables ;
- Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : couper les fruits...) ;
- Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens ;
- Contrôler les températures des produits (à cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet ;
- Faire passer les plats, desservir, nettoyer les tables et les dresser pour le deuxième service ;
- Nettoyer les locaux après le service
- Faire remonter les informations en mairie.
- Vérifier les livraisons chaque jour (plats livrés en liaison froide) ;
- Vérifier l'aspect des aliments et les dates limites de consommation ;
- Prendre toutes les précautions en matière de respect de la chaîne du froid et de conservation des aliments ;
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité ;
- Contrôler les températures des réfrigérateurs et les noter (2 fois par jour) ;
- Préparer les tables ;
- Préparer les plats et/ou aliments en fonction des capacités des enfants (ex : couper les fruits...) ;
- Mettre en température les plats, en respectant les préconisations du fournisseur et en faisant preuve de bon sens ;
- Contrôler les températures des produits (à cœur) avant de les servir et les noter sur les fiches prévues à cet effet ;
- Faire passer les plats, desservir, nettoyer les tables et les dresser pour le deuxième service ;
- Nettoyer les locaux après le service
- Faire remonter les informations en mairie.
Profils recherchés
Profil recherché
Savoir et Savoir-faire :
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Connaissance technique des produits et des matériels d’entretien ;
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits ;
- Connaissance du fonctionnement et des missions d’une commune.
Savoir-être :
- Rigueur et sens de l’organisation ;
- Autonomie ;
- Sens du travail en équipe ;
- Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue ;
- Discrétion et confidentialité.
Savoir et Savoir-faire :
- Bonne connaissance des règlements et consignes en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire ;
- Connaissance technique des produits et des matériels d’entretien ;
- Connaissance des règles de sécurité dans le stockage des matériels et des produits ;
- Connaissance du fonctionnement et des missions d’une commune.
Savoir-être :
- Rigueur et sens de l’organisation ;
- Autonomie ;
- Sens du travail en équipe ;
- Sens du contact, amabilité, qualité d’écoute et de dialogue ;
- Discrétion et confidentialité.
Contact et modalités de candidature
Contact
0134666004
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
4 rue du Moulin
95640 BREANCON
Monsieur le Maire
4 rue du Moulin
95640 BREANCON
Adresse de l'employeur
Mairie de BREANCON
>4 rue du Moulin
95640 BREANCON
>4 rue du Moulin
95640 BREANCON
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.