Adjoint cheffe de service en restauration scolaire
Offre n° O095250821000685
Publiée le 21/08/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Située à proximité de l'aéroport Roissy-Charles de Gaulle et à 25 mn de la Gare du Nord (ligne H), la ville de Domont, se caractérise par ses nombreux espaces verts qui contribuent à un cadre de vie agréable et de qualité.
Lieu de travail
47 rue de la Mairie, Domont (Val-d'Oise)
Poste à pourvoir le
01/11/2025
Date limite de candidature
20/10/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une mobilité interne au sein de la collectivité
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Agent de maîtrise
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-14 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste dans l'attente de recrutement d'un fonctionnaire. Le contrat proposé ne peut excéder un an, renouvelable dans la limite d'une durée totale de 2 ans.
Temps de travail
Temps complet
Management
Oui
Descriptif de l'emploi
Mettre en œuvre toutes mesures nécessaires au respect des obligations réglementaires en matières d’hygiène alimentaire.
Participer à l’élaboration des projets de service.
Être source de proposition en vue d’améliorations des techniques et moyens de productions.
Participer à la gestion des achats alimentaires et des équipements de restauration (définition des besoins).
Collaborer avec les structures administratives et financières.
Participer à l’élaboration et au suivi des budgets de fonctionnements et d’investissements.
Initier, animer et participer à des actions de formations internes au service.
Coordonner le recensement des besoins en formations.
Participer aux comptes rendus d’entretiens professionnels (CREP), au recrutement et aux évolutions de fonctions et de grades.
Animer les équipes de restauration : coordination, gestion par objectif, définition et suivi de l’organisation de travail.
Établir les plannings de travail – Gestion des congés et absences (à saisir sur le logiciel).
Chiffrage des fiches navettes « prestations ».
Participer à l’élaboration des projets de service.
Être source de proposition en vue d’améliorations des techniques et moyens de productions.
Participer à la gestion des achats alimentaires et des équipements de restauration (définition des besoins).
Collaborer avec les structures administratives et financières.
Participer à l’élaboration et au suivi des budgets de fonctionnements et d’investissements.
Initier, animer et participer à des actions de formations internes au service.
Coordonner le recensement des besoins en formations.
Participer aux comptes rendus d’entretiens professionnels (CREP), au recrutement et aux évolutions de fonctions et de grades.
Animer les équipes de restauration : coordination, gestion par objectif, définition et suivi de l’organisation de travail.
Établir les plannings de travail – Gestion des congés et absences (à saisir sur le logiciel).
Chiffrage des fiches navettes « prestations ».
Missions / conditions d'exercice
Gèrer les non-conformités et les remises en conformités, les procédures et les actions correctives à mener en lien avec le chef de production.
Superviser la démarche qualité restauration de la cuisine centrale et des offices (démarche HACCP) en liaison directe avec la cheffe de service.
Participer à l’élaboration et l’application de la loi EGALIM et du Plan alimentaire.
Participer aux commissions restauration scolaire, Maison de retraite, et crèche collective.
Présence active sur prestations/manifestations de grande ampleur (vœux à la population, soirée des bénévoles ,diner dansant séniors) : Organisation avec les partenaires et gestion des équipes.
Superviser la démarche qualité restauration de la cuisine centrale et des offices (démarche HACCP) en liaison directe avec la cheffe de service.
Participer à l’élaboration et l’application de la loi EGALIM et du Plan alimentaire.
Participer aux commissions restauration scolaire, Maison de retraite, et crèche collective.
Présence active sur prestations/manifestations de grande ampleur (vœux à la population, soirée des bénévoles ,diner dansant séniors) : Organisation avec les partenaires et gestion des équipes.
Profils recherchés
Parfaite connaissance des matériels de production et de distribution.
Connaissance de la restauration collective scolaire.
Maitrise de l’animation des équipes.
Connaissance confirmée en nutrition et en hygiène (microbiologie alimentaire et Paquet Hygiène).
Forte autonomie – Esprit d’initiative et de réactivité.
Méthodologie affirmée et sens de la synthèse et de la décision.
Aptitude à l’encadrement –Source de propositions –Esprit d’équipe affirmée –Communication aisée
Connaissance de la restauration collective scolaire.
Maitrise de l’animation des équipes.
Connaissance confirmée en nutrition et en hygiène (microbiologie alimentaire et Paquet Hygiène).
Forte autonomie – Esprit d’initiative et de réactivité.
Méthodologie affirmée et sens de la synthèse et de la décision.
Aptitude à l’encadrement –Source de propositions –Esprit d’équipe affirmée –Communication aisée
Contact et modalités de candidature
Contact
0139355500
Informations complémentaires
Envoyer CV et lettre de motivation
Monsieur le Maire
47 rue de la Mairie
95330 DOMONT
ou sur recrutement24@domont.fr
Monsieur le Maire
47 rue de la Mairie
95330 DOMONT
ou sur recrutement24@domont.fr
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.