Cuisinier (h/f)
Offre n° O972250428001078
Publiée le 28/04/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville, Schœlcher (Martinique)
Poste à pourvoir le
01/06/2025
Date limite de candidature
28/05/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une cessation de fonction de l'agent précédemment sur le poste
Nombre de postes
2
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Descriptif de l'emploi
• Réaliser et valoriser et distribuer les préparations culinaires
• Elaborer des repas équilibrés à partir des fiches recettes, au meilleur coût.
• Organiser le travail et la production au sein de la cuisine et faire appliquer les règles
d'hygiène et de sécurité alimentaire.
• Elaborer des repas équilibrés à partir des fiches recettes, au meilleur coût.
• Organiser le travail et la production au sein de la cuisine et faire appliquer les règles
d'hygiène et de sécurité alimentaire.
Missions / conditions d'exercice
• Désinfecte son poste de travail
• Allume les feux
• Réalise les préparations préliminaires
• Organise le travail de l’équipe de production
• Réalise les plats et recettes à partir des fiches techniques
• Renseigne la fiche commande des denrées pour le Magasinier
• S’assure de la bonne cuisson des aliments, (goûte, analyse et rectifie)
• Surveille la cuisson
• Contrôle la température des repas à livrer dans le respect des procédures HACCP
• Met en bacs et plats les denrées cuites en fonction des effectifs journaliers
• Prépare le garnissage et le départ des thermo-boxes.
• Applique les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection dans le respect des procédures HACCP
• Entretient son poste de travail et les locaux selon le plan de nettoyage
• Allume les feux
• Réalise les préparations préliminaires
• Organise le travail de l’équipe de production
• Réalise les plats et recettes à partir des fiches techniques
• Renseigne la fiche commande des denrées pour le Magasinier
• S’assure de la bonne cuisson des aliments, (goûte, analyse et rectifie)
• Surveille la cuisson
• Contrôle la température des repas à livrer dans le respect des procédures HACCP
• Met en bacs et plats les denrées cuites en fonction des effectifs journaliers
• Prépare le garnissage et le départ des thermo-boxes.
• Applique les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection dans le respect des procédures HACCP
• Entretient son poste de travail et les locaux selon le plan de nettoyage
Profils recherchés
Connaître :
• Maitrise de la méthode HACCP
• Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Réglementation de travail en liaison froide et chaude
• Sens du service public
• Rigueur
• Organisation
• Polyvalence
• Qualité relationnelle
• Sens pratique
• Ecoute, attention
• Travail en équipe
• Sens relationnel
• Grande autonomie d’organisation
• Maitrise de la méthode HACCP
• Maitrise des procédures de nettoyage et de désinfection
• Réglementation de travail en liaison froide et chaude
• Sens du service public
• Rigueur
• Organisation
• Polyvalence
• Qualité relationnelle
• Sens pratique
• Ecoute, attention
• Travail en équipe
• Sens relationnel
• Grande autonomie d’organisation
Contact et modalités de candidature
Contact
0596727272
Informations complémentaires
Merci d’adresser votre candidature (lettre de motivation et CV) à Monsieur le Maire – Hôtel de Ville
3 rue Fessenheim – 97233 SCHOELCHER ou par mail: administration@mairie-schoelcheer.com
Pour les personnes titulaires de la Fonction publique, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative à votre candidature.
Poste à pourvoir le plus vite possible.
3 rue Fessenheim – 97233 SCHOELCHER ou par mail: administration@mairie-schoelcheer.com
Pour les personnes titulaires de la Fonction publique, merci de joindre votre dernier arrêté de situation administrative à votre candidature.
Poste à pourvoir le plus vite possible.
Adresse de l'employeur
CAISSE DES ECOLES SCHOELCHER
>Hôtel de ville
97233 SCHOELCHER
>Hôtel de ville
97233 SCHOELCHER
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.