AGENT POLYVALENT DE RESTAURATION
Offre n° O972250626001385
Publiée le 26/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hotel de ville, Bellefontaine (Martinique)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
25/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Confirmé
Rémunération indicative
rémunération statutaire
Descriptif de l'emploi
Sous l'autorité de la Responsable du Restaurant Scolaire, l'agent de restauration participe à la préparation et à la distribution des repas, à l’accueil des convives et à l’entretien du matériel et des locaux de restauration (cantines scolaires, crèches…), dans le respect constant des règles d’hygiène. L’agent de restauration travaillant en équipe, il doit savoir échanger et s’organiser avec les autres agents afin d’optimiser l’exécution des tâches.
Il peut être amené à utiliser des ustensiles dangereux.
L’agent de restauration est exposé à certaines contraintes : manutention, dangerosité des matériels et produits utilisés, gestes répétitifs et station debout prolongée.
Il peut être amené à utiliser des ustensiles dangereux.
L’agent de restauration est exposé à certaines contraintes : manutention, dangerosité des matériels et produits utilisés, gestes répétitifs et station debout prolongée.
Missions / conditions d'exercice
* Planifier les repas
* Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
* Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
* Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
* Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
* Appliquer les procédures de la démarche qualité
* Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
* Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
* Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
* Assurer le lavage des petites vaisselles pendant le temps du repas
* Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant scolaire et des fêtes organisées par la Ville
* Gérer les commandes d’approvisionnement en veillant à limiter le gaspillage
* Réceptionner et contrôler les stocks de produits alimentaires
* Participer à la réalisation des techniques culinaires de base dans le respect des règles d’hygiène (relevé des températures, qualité des produits de base…)
* Appliquer les procédures du plan de maîtrise sanitaire
* Appliquer les procédures de la démarche qualité
* Respecter impérativement les délais de fabrication et de livraison
* Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène
* Appliquer les consignes des projets d’accueil individualisés,
* Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels.
* Assurer le lavage des petites vaisselles pendant le temps du repas
* Réalisation d'éléments de décoration dans le cadre des animations du restaurant scolaire et des fêtes organisées par la Ville
Profils recherchés
CAP restauration ou BEP hôtellerie ou expérience équivalente
QUALITES REQUISES :
Etre polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l’exercice du métier d’agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
COMPETENCES/SAVOIRS
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
- Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
QUALITES REQUISES :
Etre polyvalent, organisé et rigoureux sont des qualités indispensables à l’exercice du métier d’agent de restauration. Le contrôle et le respect des procédures sont des aspects importants du métier.
COMPETENCES/SAVOIRS
- Connaissance des techniques culinaires de base (cuissons, découpe, assemblage…),
- Connaissance des règles et procédures d’hygiène alimentaire,
- Maîtrise des procédures de nettoyage et de désinfection,
- Connaissance des techniques de service selon le public accueilli,
- Connaissance des gestes et postures de travail à adopter dans le cas de manutention ou d’entretien des locaux.
Contact et modalités de candidature
Contact
0596550096
Informations complémentaires
Recrutement par voie contractuelle - catégorie C - Temps
complet
Condition de travail : 35 h hebdomadaire - Horaires réguliers ou décalés avec amplitude variable (obligation de service public) adressé CV + lettre de motivation par mail ou par courrier à Monsieur le Maire de Bellefontaine - Place Simon CHARLES-FRANCOIS - Bourg - 97222 BELLEFONTAINE
complet
Condition de travail : 35 h hebdomadaire - Horaires réguliers ou décalés avec amplitude variable (obligation de service public) adressé CV + lettre de motivation par mail ou par courrier à Monsieur le Maire de Bellefontaine - Place Simon CHARLES-FRANCOIS - Bourg - 97222 BELLEFONTAINE
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.