Cuisinière
Offre n° O972250630002144
Publiée le 30/06/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville, Saint-Esprit (Martinique)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
29/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Métier(s)
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Placé(e) sous l’autorité du responsable de la crèche
Missions / conditions d'exercice
Élaborer et préparer les repas pour les enfants de 0 à 3 ans dans le respect des règles d’hygiène alimentaire (HACCP), des besoins nutritionnels et des préconisations pédiatriques.
Participer à l’organisation du service des repas au sein de la crèche.
Assurer l’entretien de la cuisine et des locaux de restauration selon les protocoles en vigueur.
Participer à l’organisation du service des repas au sein de la crèche.
Assurer l’entretien de la cuisine et des locaux de restauration selon les protocoles en vigueur.
Profils recherchés
Savoirs
Connaissance de la nutrition infantile et des spécificités alimentaires des enfants de 0 à 3 ans.
Maîtrise des règles d’hygiène alimentaire et des procédures HACCP.
Notions de gestion des stocks et de commandes.
Savoir-faire
Organiser son travail en autonomie dans le respect du rythme de la structure.
Préparer des repas équilibrés, variés et adaptés aux besoins des jeunes enfants.
Identifier et appliquer les protocoles en cas d’allergies alimentaires.
Savoir-être
Sens de l’organisation, propreté, rigueur.
Esprit d’équipe et bon relationnel avec l’équipe éducative.
Discrétion, ponctualité, réactivité.
Conditions particulières
Travail en horaires fixes (généralement matinée + préparation du déjeuner).
Station debout prolongée, port de charges, chaleur.
Utilisation de matériels professionnels (fours, robots, armoires froides…).
Connaissance de la nutrition infantile et des spécificités alimentaires des enfants de 0 à 3 ans.
Maîtrise des règles d’hygiène alimentaire et des procédures HACCP.
Notions de gestion des stocks et de commandes.
Savoir-faire
Organiser son travail en autonomie dans le respect du rythme de la structure.
Préparer des repas équilibrés, variés et adaptés aux besoins des jeunes enfants.
Identifier et appliquer les protocoles en cas d’allergies alimentaires.
Savoir-être
Sens de l’organisation, propreté, rigueur.
Esprit d’équipe et bon relationnel avec l’équipe éducative.
Discrétion, ponctualité, réactivité.
Conditions particulières
Travail en horaires fixes (généralement matinée + préparation du déjeuner).
Station debout prolongée, port de charges, chaleur.
Utilisation de matériels professionnels (fours, robots, armoires froides…).
Contact et modalités de candidature
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.