CHEF·FE DU SERVICE RESTAURATION SCOLAIRE ET IDENTITE CULINAIRE
Offre n° O972250728001756
Publiée le 29/07/2025
Synthèse de l'offre
Employeur
Lieu de travail
Centre Ville, Fort-de-France (Martinique)
Poste à pourvoir le
01/09/2025
Date limite de candidature
12/08/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - vacance d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste vacant suite à une fin de contrat sur emploi permanent
Localisation du lieu de travail
Détails de l'offre
Famille de métiers
Restauration collective >
Gestion de la restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Attaché
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires
(Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Temps de travail
Temps complet
Descriptif de l'emploi
Pilote l'ensemble des opérations de restauration scolaire, en veillant à la qualité et à la sécurité alimentaire, ainsi qu'à la promotion d'une identité culinaire propre aux EPLE
Met en oeuvre une politique d'alimentation durable, la gestion des équipes et l'optimisation des ressources afin d'offrir aux élèves une expérience culinaire équilibrée, variée et en adéquation avec les enjeux de Santé Publique
Met en oeuvre une politique d'alimentation durable, la gestion des équipes et l'optimisation des ressources afin d'offrir aux élèves une expérience culinaire équilibrée, variée et en adéquation avec les enjeux de Santé Publique
Missions / conditions d'exercice
Concevoir et mettre en oeuvre une politique culinaire qui valorise les produis locaux, de saison et bio.
Accompagner dans la création de menus qui reflètent la culture gastronomique régionale et française
Sensibiliser les élèves à l'importance de la diversité alimentaire
Accompagner l'organisation d'évènements destinés à promouvoir les habitudes alimentaires saines
Accompagner le recrutement, la formation et le développement des compétences du personnel de restauration
Promouvoir une démarche de restauration éco responsable: réduction du gaspillage alimentaire, gestion des déchets, valorisation des circuits courts
Participer à l'intégration de pratiques durables (réduction des déchets, gestion des ressources en eau et énergie)
Mettre en place des actions d'amélioration continue pour répondre aux attentes des usagers
Recueillir et analyser les retours des élèves, des parents et des enseignants concernant la restauration
Accompagner dans la création de menus qui reflètent la culture gastronomique régionale et française
Sensibiliser les élèves à l'importance de la diversité alimentaire
Accompagner l'organisation d'évènements destinés à promouvoir les habitudes alimentaires saines
Accompagner le recrutement, la formation et le développement des compétences du personnel de restauration
Promouvoir une démarche de restauration éco responsable: réduction du gaspillage alimentaire, gestion des déchets, valorisation des circuits courts
Participer à l'intégration de pratiques durables (réduction des déchets, gestion des ressources en eau et énergie)
Mettre en place des actions d'amélioration continue pour répondre aux attentes des usagers
Recueillir et analyser les retours des élèves, des parents et des enseignants concernant la restauration
Profils recherchés
Maîtrise des règles d'Hygiène et de sécurité alimentaire (normes HACCP)
Connaissances en diététique et nutrition adaptées aux jeunes publics
Compétences en gestion budgétaire et optimisation des coûts
Connaissance des procédures administratives en vigueur au sein de la Collectivité
Méthodologie de la conduite et de la gestion de projets
Expérience en matière de gestion d'équipe
Aptitude à analyser et appliquer les textes réglementaires
Concevoir et interpréter un tableau de bord d'activités
Sens de l'organisation et des responsabilités
Sens des relations humaines et du service public
Rigueur
Discrétion et réserve
Connaissances en diététique et nutrition adaptées aux jeunes publics
Compétences en gestion budgétaire et optimisation des coûts
Connaissance des procédures administratives en vigueur au sein de la Collectivité
Méthodologie de la conduite et de la gestion de projets
Expérience en matière de gestion d'équipe
Aptitude à analyser et appliquer les textes réglementaires
Concevoir et interpréter un tableau de bord d'activités
Sens de l'organisation et des responsabilités
Sens des relations humaines et du service public
Rigueur
Discrétion et réserve
Contact et modalités de candidature
Contact
declaration.emploi@collectivitedemartinique.mq
Informations complémentaires
Les candidatures (Lettre de motivation, C.V. actualisé et copie des diplômes correspondants) devront être adressées à :
M. Le Président du Conseil Exécutif de la CTM
Uniquement par voie dématérialisée, à l’adresse suivante, en précisant l’intitulé du poste dans l’objet du mail :
declaration.emploi@collectivitedemartinique.mq
M. Le Président du Conseil Exécutif de la CTM
Uniquement par voie dématérialisée, à l’adresse suivante, en précisant l’intitulé du poste dans l’objet du mail :
declaration.emploi@collectivitedemartinique.mq
Travailleurs handicapés
Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.