Cuisinier.e

Offre n° O972250804001071
Publiée le 04/08/2025

Synthèse de l'offre

Employeur
Site web de l'employeur
Lieu de travail
Hôtel de ville, Fort-de-France (Martinique)
Poste à pourvoir le
08/09/2025
Date limite de candidature
03/09/2025
Type d'emploi
Emploi permanent - création d'emploi
Motif de vacance du poste
Poste créé suite à un nouveau besoin

Localisation du lieu de travail

Détails de l'offre

Famille de métiers
Restauration collective > Production et distribution en restauration collective
Grade(s) recherché(s)
Adjoint technique
Adjoint technique principal de 2ème classe
Adjoint technique principal de 1ère classe
Agent de maîtrise
Agent de maîtrise principal
Ouvert aux contractuels
Oui, à titre dérogatoire par rapport aux candidatures de fonctionnaires (Art. L332-8 disposition 2 du code général de la fonction publique)
Un contractuel peut être recruté sur ce poste pour les besoins des services ou de par la nature des fonctions lorsqu'aucune candidature d'un fonctionnaire n'a abouti. Le contrat proposé ne peut excéder trois ans, renouvelable dans la limite d'une durée maximale de six ans.
Il est possible de recruter sur ce poste une personne qui n'est pas lauréate d'un concours de la fonction publique, car un des grades indiqué est un grade d'entrée de catégorie C qui permet un recrutement direct sans concours.
Temps de travail
Temps complet
Télétravail
Non
Management
Non
Experience souhaitée
Débutant
Descriptif de l'emploi
Il/Elle réalise des plats à partir de fiches techniques dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène qui seront servis sur les établissements collectifs.
Missions / conditions d'exercice
Exécuter les contrats de fabrication établis par les responsables de production ;
Assurer la fabrication des plats et leur mise en valeur ;
Appliquer le respect des fiches techniques en vigueur ;
Effectuer les tâches de préparation, cuisson, réparation, distribution et conditionnement des repas ;
Appliquer et respecter les procédures et instructions en vigueur : procédures internes de travail, HACCP, hygiène et sécurité ;
Vérifier la propreté et effectuer le nettoyage de son poste de travail;
Effectuer les contrôles qualité et de conformité des produits : temps de cuisson, temps de refroidissement, temps de produits, grammages, goûts, qualité des produits de base, présentation des repas ;
Proposer et participer à la rédaction et à la mise au point des fiches techniques ;
Préposer et participer à la définition de nouveaux produits et recettes ;
Vérifier le bon fonctionnement du matériel mis à disposition ;
Informer la hiérarchie en cas de difficultés ou d'anomalies liés à son poste de travail.
Profils recherchés
Titulaire d'un CAP Cuisine ou Brevet Professionnel Arts de la cuisine minimum ;
Compétences :
* Être à l'écoute ;
* Savoir travailler en équipe ;
* Faire preuve de rigueur ;
* Être organisé.e, rapide et méthodique pour suivre la cadence soutenue ;
* Être résistant.e à la pression et au stress ;
* Être de bonnes conditions physiques

Contact et modalités de candidature

Contact
0596596020
Informations complémentaires
Merci de bien vouloir adresser votre lettre de motivation et CV en précisant l'intitulé exact du poste par courriel de contact ou courrier à :
Monsieur Le Maire Ville de de Fort-de-France
Angles Boulevard Général de Gaulle et Rue République
BP 642
97 262 FORT-DE-FRANCE Cédex

Travailleurs handicapés

Conformément au principe d'égalité d'accès à l'emploi public, cet emploi est ouvert à tous les candidats remplissant les conditions statutaires requises, définies par le code général de la fonction publique. À titre dérogatoire, les candidats bénéficiant d'une reconnaissance de qualité de travailleur handicapé peuvent accéder à cet emploi par voie contractuelle.